搜索新闻

呼唤新黑马:商用显示2018年行业10大猜想

7.商显能否从彩电品牌的副业,变成主业
来源:投影时代 更新日期:2018-01-02 作者:花开无期
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

7. 商显能否从彩电品牌的副业,变成主业

    显示产业最庞大的板块,非彩电业莫属了。但是,本土彩电品牌却在彩电行业占据主角的背景下,在商显市场长期“乏力”——这与国际彩电巨头,几乎都是商显巨头的格局形成了鲜明对比。

    导致这一差异的核心原因是:本土彩电品牌,历史上,主要市场集中在国内。而商显行业的规模一直比较有限,且参与品牌众多,使得单一企业很难“实现很大的营销规模”。相比而言,国际彩电品牌,依靠全球市场的参与,回避了单一市场中商显行业规模有限的局限。但是,2017年以来,这个规律发生了新变化。

    首先,海信、TCL等品牌的国际化取得了更大的突破。其彩电产品实现了国际市场占比过半。而在更广大空间中的品牌存在,使得这些企业眼中的“全球商显”版图,不在规模过小。

呼唤新黑马:商用显示2018年行业10大猜想

    第二,国内商显市场发展迅速,且有加速发展的态势。尤其是在智慧化、信息化社会建设的背景下,越来越多厂商意识到“商用显示”终将成为媲美家用彩电的大蛋糕。

    第三,在智慧化商显的背景下,越来越多的工程趋向于“大型化”和“联网化”。在大规模的应用工程中,彩电厂商的体量优势、能够提供融资性解决方案的产业能力,将替代行业内中小型专业厂商的“竞争灵活性”,成为行业竞争的关键。

    这些新的变化在2018年会进一步深化。以此为背景,2018年商显作为彩电品牌副业、甚至无关紧要的产品线的格局将进一步改观。越来越多的彩电品牌加强商显市场的运作,将成为一个大趋势——这也符合国际彩电巨头大多商显领域也是巨头的规律。

    在彩电品牌倾力参与之下,商显行业的份额版图、市场结构、甚至运行规则都可能发生变化。这将是“大象踏入狼群”引起的洗牌。其产业意义巨大。这也是为何商显市场大部分份额在专业玩家手中的背景下,人们却非常关注彩电企业的商显策略的原因所在。

    “专业商显巨头、综合性显示巨头和单一显示产品线供给者”三种行业参与者的身份界限将越来越清晰。2018年将是这一个“行业分工格局重新调配”的重要一年。

   

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新专业显示器观察资讯

海尔国际5A常态化智能教学场景闪耀

此次大会以“技术赋能教育、创新引领未来”为主题,以推动教育信息化应用融合、教育信息化转段升级

光学触摸屏为何受培训教育行业欢迎

在教育培训行业都逐渐使用电子白板教学,尤其是光学触摸屏的电子白板更加受欢迎,不但可以有效的解

康宁Astra玻璃用于中电熊猫生产线

康宁日前宣布,Astra玻璃已被成都中电熊猫显示科技有限公司(CCPD)选中,用于其氧化物TFT液晶面板

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论