搜索新闻

永年联社腾商远程视频培训系统正式投入使用

来源:投影时代 更新日期:2010-12-03 作者:pjtime资讯组

    近年来,我国农村经济取得了长足发展,农村面貌发生了显著变化,中小企业发展速度进一步加快,农民收入持续稳定增长。农村经济的强劲发展牵动着农信系统采取信息化、网络化建设战略,吸引着IT业越来越多的关注。

一、金融业务的复杂性催生互动型远程培训

    邯郸市永年县农村信用合作联社(下称永年联社)机关设12个部室,下辖34个信用社,31个信用分社,现有职工600多人,是当地金融网点最多、覆盖面最广的农村金融机构。近年来,永年联社在促进当地农业和农村经济发展,帮助农民发展生产、增加收入等方面,做出了积极贡献。

    为促进联社的信息化发展,网站建设(永年信合网)、自动化办公系统和企业邮局等平台被逐渐搭建起来,永年员工在获取政策信息、上级精神和最新业务信息等方面日益便捷。但由于金融业务的安全性和复杂性,仅仅依靠网站、电话、文件等单向的信息和通知,远远不能满足联社对于互动沟通的需求。为此,永年联社不得不频繁组织大范围的集中会议或培训。由于其所辖的营业网点分布较为分散,部分网点甚至地处偏远,基层员工往往需要耗费大量的时间和精力在往返的路上,差旅成本居高不下,甚至影响到基层人员的日常工作。

    为进一步加快科技工程建设,营造更好的学习办公环境,提高员工综合业务素质,助推各项业务的发展,近日,永年联社配置了南京腾商科技研发与支持的远程视频会议系统,用现代化的工具和平台,替代现在的现场会议和集中培训。

二、腾商远程视频培训系统让会议与培训更为便捷

    永年联社具有自己的服务器设备,良好的带宽环境,以及专门的网络维护人员,因此,腾商远程视频培训系统配置在永年联社的服务器上运行。这样,无论是会场还是基层人员,只需要打开电脑,使用浏览器即可访问联社的会议室。这套系统不需要进行安装客户端和任何浏览器插件,在最大限度上避免了病毒和恶意软件的攻击隐患,真正做到了“随需参会、无需维护”,基层人员只要会上网,即可随时参加县联社组织的培训和学习。

永年联社腾商远程视频培训系统正式投入使用

    在这套系统中,相关的学习资料可以通过网络播放或上传,减少了纸张、光盘使用量,降低了办公成本。同时,它能够实现主会场和分会场界面的任意切换,参会人员可以根据实际需求随时参与会议讨论发言,进行同步交流,排疑解惑,增强了员工学习的积极性。

三、上级硬件视频会议同样可以在这一平台流畅转播

    永年联社原有主会场中已有硬件视频会议终端,但只能保证主会场可以参加上级会议,下面的营业网点无法同步接收。传达上级精神、宣传会议内容、安排新的工作、以及对新业务进行培训等,只能在上级会议结束后再安排时间组织人员现场培训,既耗时又费力。

    只在主会场增加了一台“AV分配矩阵”设备,就可以将硬件视频会议信号转播到腾商视频会议系统中,实现对上级硬件视频会议转播,这样,上级的任何工作指示都能实时转播给所辖各个营业网点,避免了工作的重复和浪费,并且大大提高了工作效率。


永年联社主会场设备连接示意图

    永年联社远程视频培训系统的成功运行,与其网站、自动化办公系统和企业邮局等共同打造了全新的电子化办公平台,进一步加大了信息化办公力度,有效节约了人力、物力和时间成本,提升了办公效率,为永年联社业务发展提供了强有力的支撑。

 标签:腾商
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新视频会议方案案例

《金融聚焦》走进亿联:打破沟通壁垒

近日,厦门电视台《金融聚焦》栏目组走进亿联网络,与副总经理兼董事会秘书张惠荣就亿联网络的企业

锐取直播助力国际少年足球赛事

锐取作为这场国际赛事的指定直播品牌,和万千球迷一起见证了一场场无与伦比的比赛,并助力每一场足

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论