搜索新闻

2022年商显行业10大猜想:持续增长的新动能

来源:投影时代 更新日期:2022-01-04 作者:萧萧
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    经过了2020年疫情的重压、2021年疫情新常态的结构性高增长,在2022年商显行业将迎来哪些机遇和变革呢?多数行业研究认为,新一轮“成长动能”正在切换。这或许会让2022年的商显市场“格外不同”。

    1.疫情新常态的机遇“改变”

    2021年是商显行业“应对疫情新常态”的关键一年。业内普遍认为,针对疫情的连绵形势,商显行业在2021年完成了“史无前例”的市场调整,同时带来了“疫情红利”:

    例如,2020-2021年社会交际受到制约,居家经济流行,进一步提速了“直播”购物的发展。这促成了“直播商显”需求市场的形成。直播商显产品,即不同于传统的远程视频会议需求,也不同于标准的IT显示需求,是一个独立的产品门类。虽然在整体规模上,直播显示需求在商显版图中占比不大,但作为绝对增量点,依然深受行业重视。

2022年商显行业10大猜想:持续增长的新动能

    同理,在疫情的社交隔离下,企业交际更多改为“网络进行”。这促进了会议室设备的更新换代。交互式液晶平板几乎以标准商务投影机3倍以上的价格,在两年时间内成功从市场补充,变成了市场主流。远程、交互式、大屏会议室多媒体应用,成为疫情下的一大赢家。

    但是,对于2022年,这些疫情和疫情新常态带来的“机遇”正在面临挑战:用业内的话说就是,“两年突击消费”之后增幅必然大幅下降。如,直播经济的商显需求,必然将下降到个位数,甚至在三年内基本实现“市场饱和”。同时,会议室交互平板对传统投影的替代也会在2022年进入尾部阶段,增幅大概率下降多一半。

    后疫情的商显成长,从疫情突袭的2020-2021年,必然走入‘新常态稳态化’的2022年”。这决定了,2022年不再是能抓“疫情”商显需求的一年。商显行业的发展在2022年将更接近“传统”规律,成长因素会从疫情突发需求变化占主导,变成长期技术和价值升级占主导。这也意味着行业企业新一轮竞争周期的展开。

    当然,后疫情时期,不意味着疫情带来的改变会全部消失。反而是说后疫情,代表了疫情带来的改变正在“固化”。即疫情红利的变化,仅仅是“不在暴增”,而不会“下滑”。反而,后疫情时代,商显需求向常规市场格局转变,被疫情“暂时冰封”的行业可能迎来改变的契机。

    例如,商用电视市场,可能随着疫情格局的变化,在酒店等市场呈现一定的复苏。特别是2021年下半年以来,彩电市场结束了涨价周期。随着液晶面板价格的下降,商用电视市场、酒店客房显示有望进入“采购性价比阶段”。如果能够结合疫情的稳态和文旅、商旅的一定恢复,商用电视市场渴望恢复真正的增长——而不再是2021年那样对2020年疫情低基数的报复性补偿。

    再例如,疫情促进了“零售业”的无人和少人服务,信息显示设备日益提供更多“非接触式”服务需求。这一点的应用习惯改变将成为后疫情的常态。且随着疫情稳态的出现,精准疫情防控水平的提升,社会生活活跃度和交际程度增加,对这种商用屏幕的需求还会增长——2022年可能是广告屏的“大年”。

    即,2022年的商显机遇会与2020和2021年不太一样。这一年虽然继续有疫情的变数,但是这些变数的威能显著下降。商显行业也将迎来一个“拥有更多空间与经验应对疫情新常态”的一年。

    

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新专业显示器观察资讯

京东方艺云温州基地正式落地

京东方艺云健康显示生态基地项目签约仪式在温州市人民大会堂举行,此次签约意味着京东方艺云温州基

使用TADF主体材料的偶极矩提高性能

由Alex Gillett博士领导的剑桥大学的研究人员研究了主体材料(介电环境)对TADF OLED发射器性能的影

DNP投资200亿日元提升OLED FMM产能

总部位于日本的大日本印刷(DNP)为全球领先的OLED FMM掩膜生产商,其于近期投资约200亿日元扩充位

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论