搜索新闻

《中国教育报》专访:会畅教育CEO戴元永

来源:投影时代 更新日期:2019-10-30 作者:pjtime资讯组

    由中国教育装备行业协会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府共同承办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会协办的第77届中国教育装备展示会于2019年10月12至14日在中铁·青岛世博城国际展览中心举行。

    借此之际,《中国教育报》记者对北京会畅教育科技有限公司(以下简称“会畅”)CEO戴元永进行了一次深入访问。

    会畅是家怎样的公司?核心技术有哪些?具备什么样的产业优势?未来,会畅的发展方向是什么?让我们来听听戴元永的解答~

 

 

 

 

 

    点击查看戴元永受访视频

    作为国内第一家专注于云视讯服务的上市公司,会畅拥有自己的核心技术,目前很多领域在国内都占据领先地位。在云视讯方面,尤其是音视频方面具有很强的优势,国内市场占有率高居第一。

    正是因为具备云视讯领域的优势,会畅才进入到教育行业。戴总认为技术的发展和业务的发展应该更好地融合到一起。这要求我们要摈弃过去信息化发展的工具思维,利用云视讯技术更好地和业务融合,因此会畅教育将自身定位为“更懂教育的云视讯”。

    本届展会,会畅带来的产品有:

    云视讯平台。是经过实战的真正的城市级云视讯,视频抗丢包达到50%,音频抗丢包达到80%;

    基于云技术的双中台。业务中台和数据中台,能够让业务随需而变,让用户灵活搭建更多应用;

    三大业务场景。结合教育业务的教学、教研、教管搭建的新应用。

    基于目前教育信息化2.0的发展,会畅将在云、网、端三个方面同时发力。作为全国出货量最大的终端厂商,会畅利用其智能终端实现万物的感知,网络实现万物互联,云视讯实现万物智能,从云到网到端,打通了全产业链优势。

    作为上市企业,会畅将持续为教育事业贡献力量,促进优质教育资源分配均衡化,并作出以下加点努力:第一,加大基础技术的研究,只有基础技术进步,我们这个社会才会更进一步;第二,加强技术和业务的协同发展,教育业务的发展离不开技术的进步,同样,技术的发展也离不开业务的需求,二者相辅相成;第三,我们会更关注用户的成功,关注用户是否能够通过利用我们的技术,实现融合发展。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论