搜索新闻

会畅教育云端互动助导读 线上研讨促成长

来源:投影时代 更新日期:2020-07-17 作者:pjtime资讯组

    6月24日上午,西安市雁塔区航天二一零小学名校+教育联合体四所学校的语文教师相聚会畅智享云课堂,开展了一场别开生面的“云端”教学研讨活动。此次活动由会畅教育提供技术支持,参与人员包括国培计划培训专家张华老师、名师之路高莉老师、航天二一零小学教学副校长雒曼琳以及名校+教育联合体的全体200余位语文教师。

    首先,由航天二一零小学的优秀语文教师陈锐带来《绿野仙踪》阅读导读课展示。陈老师从播放影片开始,设置悬念,让学生带着猜想阅读;聚焦主要人物“稻草人”,通过阅读精彩片段,落实语言训练,从而感知人物形象;在赏图画猜内容中,引领学生从细节获取信息;从多个方面指导学生从多个角度去思考问题。

 

    全体语文教师通过会畅智享云课堂观看了陈锐老师执教的《绿野仙踪》阅读导读课。

西京子校分会场

八七七子校分会场

 

电子城小学分会场

 

二一零小学第二分会场 

    课上,陈老师利用会畅智享云课堂与听课教室的学生远程互动,引导场内外学生积极参与课堂讨论,大胆展示观点,在轻松的师生对话中,激发学生阅读的兴趣,使学生掌握阅读的方法。陈老师扎实的教学功底、匠心的教学设计、潜心的点拨引导以及熟练的同步课堂教学技巧,获得了众位教师的一致好评。

 

    紧接着,张华老师就本节课进行了精彩细致的点评。她充分肯定了这次教学研讨活动的意义,并就教学细节提出了意见和建议。

    最后,张华老师还带来了一场以《阅读的厚度 人生的高度》为主题的讲座。讲座内容既有理论高度,又有实践方法,让听课老师深受启发,对一线教学工作大有裨益。

    这次云端教学研讨活动为西安市名校+教育联合体开启了新的沟通、学习、研讨等联动模式,为提升各校的教研水平提供更加便捷的途径。接下来,会畅教育将以雁塔区为示范点,推动更多地区开启教学、教研新模式,助力更多学校开展云视讯技术支持下的教育体系、教学形式、教研方法等方面的创新与实践。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论