搜索新闻

菲斯特张总:做超短焦激光光学屏幕普及先锋

来源:投影时代 更新日期:2016-05-11 作者:叮当

    2016年4月13日至15日,万众瞩目的专业试听行业展会InfoComm China 2016在北京国家会议中心盛大举办。继2015年对首度展出超短焦正投光学屏幕即引发行业广泛关注的成都菲斯特科技有限公司进行采访后,今年投影时代网再度对公司张总进行了独家专访,请他解读全新升级的超短焦激光投影幕第二代产品及公司对于行业发展的布局。

菲斯特张总(右)接受投影时代网独家专访

菲斯特张总(右)接受投影时代网独家专访

    品质升级,瞄准家庭激光应用

    伴随激光电视、激光影院概念的兴起,激光显示家庭应用展现出良好的应用前景。但如果没有配套的超短焦激光投影屏幕,激光电视的效果就无法达到最佳,因此,这一领域也成为屏幕企业研发的焦点。凭借17年专业光学投影屏幕制造经验,菲斯特走在了行业前沿,继2015年首推FSCREEN®超短焦正投光学屏幕后,2016年参展,菲斯特带来了性能改进的二代产品。

    针对这款性能升级的第二代FST-100超短焦正投光学屏幕升级版(V2.0),张总介绍说,这款屏幕主推尺寸为16:9,100寸,同时提供90寸规格,就是针对家庭大屏幕影音娱乐市场特别打造的。在这个规格上,液晶电视的成本过于高昂,且搬运、安装不便,这就为激光影院提供了生存的空间。

    张总指出,作为第四代激光电视的重要配套,菲斯特二代超短焦光学屏幕,无论是从增益指标,还是对比度,颜色方面均有大幅度提升。举例来说,去年推出的第一代屏幕增益为0.8,今年的第二代产品则提高到了1.2,要知道,增益值每提升0.1都已经是非常不易了。其带来的变化是,即使在明亮的照明环境中也能够始终呈现清晰生动的图像,完全可以满足家用照明环境,可以告别“小黑屋”的观看环境。展会现场菲斯特展位的环境照明就十分明亮,但仍不会影响屏幕效果。同时,公司还将一代和二代屏幕做了平铺对比,二代屏幕的效果提升非常明显。

    此外,针对激光显示技术存在的散斑现象,菲斯特还针对性地进行了优化,有效消除屏幕散斑,克服了激光显示走进家庭的障碍。张总指出,目前此款屏幕已经实现量产,主要针对家用市场。公司看重家用前投与教育背投两大市场,目前正在积极布局,争取做激光显示应用普及的先锋。

    敞开胸怀,打造合作共赢模式

    激光显示技术的迅猛发展,使得2015年被业界看做激光显示元年。激光显示在家用领域的应用前景也吸引了包括传统家电企业及新兴企业的加盟。针对企业的合作模式,张总解释说,当前处在一个行业变革的时代,参与激光电视市场竞争的,一部分为传统一线电视企业,这部分企业仍将是主导;第二类是由于销售模式革新促生的新兴企业,这类企业凭借产品特点和市场方面的优势,会占据大量市场,也会为产品的发展起到推动作用;第三类则是系统集成商,这种集成不仅仅是设备层面,而是家庭整体设计集成,包括装修、智能电子系统布设,此类连锁企业会通过广泛分布的店面将激光显示产品推向家庭。

    张总表示,公司目前对激光电视市场的前景十分看好,并且坚信菲斯特屏幕是家用的最佳选择。包括一些企业的中小型会议室也具有良好的应用体验。公司愿意以开放的胸怀与合作伙伴共同打造合作共赢的发展模式。

    行业变革,信念坚守成就优势

    激光光源的加入,为投影行业带来了新的发展机遇,也使得传统竞争格局面临洗牌。作为行业资深人士,张总表达了他对于行业发展的观点。张总认为,任何时代都有新鲜的力量在推动,无论是技术还是商业模式。激光促成了传统企业和新兴企业的竞争,新一轮发展中必然会有新的力量崛起,传统企业也只有部分能够保持其优势,这是大势所趋。

    面对日益增多的竞争对手,菲斯特如何保持自身的核心优势?张总指出,菲斯特走到今天,凭借的是对这一理念的长期坚持。历经17年发展,公司从零起步,一直到今年与国际一线品牌处在同一水平线。公司的快速发展基于对研发的专注,也离不开公司背靠的中国大市场。公司坚信在激光屏幕领域能够成为行业的领头羊。

    张总认为,未来产品格局将是多元化的,激光电视为用户增加了一个选择。其优势在于画面尺寸大,光线柔和,在家里就能享受到电影院一般的观影效果。此外,中国已经具备相应的消费能力,随着产品逐步完善和价格下调,家用影音市场将迅速被打开,每年数百万台是有可能的。公司今年的目标是1万台左右,并形成了10万台的生产能力的储备。公司未来将以高端的产品,中端的价格服务于更多消费者,加速激光显示应用普及。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新投影屏幕人物访谈

菲斯特营销副总:匠心营造“第一屏”

2017年4月12日至14日,InfoComm China 2017在北京国家会议中心举办。投影时代网(pjtime)对成都菲

从追赶到领先 菲斯特领航超短焦屏幕

InfoComm China 2015,在备受关注的激光投影显示领域,成都菲斯特带来的最新研发的100英寸超短焦激

Infocomm china 2014:亿立蔡总专访

2014年4月9日至11日,Infocomm China 2014在北京国家会议中心隆重举行。展会现场,投影时代记者有幸

视频采访特丽总代上海爱港超黄总经理

2011年4月13-15日,中国最大规模的专业视听、信息技术与系统集成技术展--InfoComm China 2011在北京

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论