搜索新闻

服务零售行业数字告示系统的类别及选型分析

来源:ProAV China 更新日期:2008-03-14 作者:佚名
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

数字告示系统(Digital signage system)也称电子公告系统或信息发布系统,在中国也叫广告机或互动广告系统。数字告示系统是上世纪末诞生的一项集4C技术(即Computer计算机技术、Control控制技术、Communication通信技术、CRT图形显示技术)为一体的智能信息系统。数字告示系统最早于上世纪70年代在加拿大出现,但是直到90年代,由于显示终端成本的大幅降低才开始快速发展起来。近几年在北美和欧洲市场快速膨胀。据统计,2006年北美市场有近200亿美元的产值(其中包括运营业务)。现在美国、加拿大、英国等国家都成立有数字告示系统行业协会,在美国和英国每年都有行业高峰论坛和大型展会。除了有众多的数字告示系统专业公司外,很多国际著名的公司也有涉足这个行业,如IBM、CISCO、3M、DELL、SAMSUNG、LG、PANASONIC、SONY、NEC等。

  数字告示系统进入中国时间较短,行业还处于较低水平,但其发展势头相当迅猛。用户和厂商也已经有相当规模,特别是在服务和零售行业。由于这个行业起步晚,中国目前还没有该行业的组织,因而也没有比较完善的相关技术和标准。厂商和用户对数字告示系统的概念、功能、技术标准以及行业动态等相关信息了解不够全面和系统,因而在如何使用其系统功能,如何进行系统选型,如何判断系统优劣等方面,常常无法结合实际需求选择适合自己的数字告示系统。

  为此,本文通过介绍一些数字告示系统的概念、功能、类别及目前国际上该行业的最新动态,结合服务和零售行业的需求分析,帮助服务零售行业的用户准确地选择适合自己的数字告示系统。

   数字告示系统就是运用电子或电子计算机设备,在公众场所通过电子显示终端把视频、图像、文字、声音等信息动态地广告给公众的一个系统。它是传统广告牌和告示牌的升级换代产品。由于信息技术的快速发展,数字告示系统个性解决方案其技术往往相互交叉,所以至今也很难有一个明确的分类方法。但是,从目前95%市场占有份额来看,目前市场上应用的数字告示系统有如下四大类:独立单机播放型、基于通用计算机型、基于特别芯片组专业硬件型、基于通用计算机的专业硬件型。

1 2 3 4 5 6 下一页
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论