搜索新闻

博物新观|未来之眼,SHARP/NEC投影点亮奇妙科幻世界

来源:投影时代 更新日期:2024-05-30 作者:佚名

    自古至今,人们仰观宇宙、俯察万物的脚步,从未停歇。自然科技类博物馆,人文情怀与理性光辉并行不悖,精神传承与技术创新共融共生。在这里,科学不仅是交流的最大公约数,更是解码未来世界的一盏明灯。

    作为前瞻技术的见证者、传播者、启迪者,与时俱进成为自然科技类博物馆的题中应有之义,这使其在数字化发展进程中独具优势,走在前列。在文博领域深耕不辍的SHARP/NEC,以领航者之姿推动展览展示转型升级,深度参与科技数字化的共创,打造可观、可听、可触、可参与的沉浸式体验空间,充分激发参观者的好奇心和想象力,让科技创新的火种落地生花。

安徽省科技馆

星河灿烂 光影绘章

    巢湖之滨,科技之光。走进安徽省科技馆,数十台极光系列激光投影机点亮“天地探秘”展厅,打造出日月盈昃、辰宿列张的壮观景象。跟随光影指引探索天地奥秘,首先映入眼帘的是蔚蓝的地球家园,极光系列在直径9米的半球模型上投射出清晰影像,生动还原地球面貌和自然环境。接着,步入一条由弧形幕组成的沉浸式通道,看山川湖海,观鸟兽虫鱼,了解跨越亿万光景的生命进化奇迹。

    移步前行,视线随即被璀璨星光吸引。遥望星辰探寻未知,星系的深邃、宇宙的神秘尽收眼底;穿越光年飞向深空,“天和”核心舱、“火星基地”触手可及。极光系列依托杰出的画面效果和色彩表现,开辟出一方星罗棋布、光华灿烂的宇宙空间,将观者视野延伸至地球之外,将辽阔星河尽凝于眸前。

成都科幻馆

星云际会 溢彩流光

    以科幻之名,赴“星云”际会。第81届世界科幻大会期间,多款SHARP/NEC旗下高端激光工程投影机燃动成都科幻馆,溢彩流光擘画未来科幻图景。临台远眺,由女王系列、新英雄系列联袂点亮的科幻馆,如“星云航舰”降临菁蓉湖畔,超高亮度还原九天银河,影院级色彩勾勒出绚丽星轨,汇集成通往寰宇的科幻之门,静待人们开启。

    登陆“星云航舰”,来一场跨越时空的星际遨游。多台新空灵系列完美融合,打造沉浸式cave空间:巨型弧幕以时间为轴,演绎百年世界科幻史;半球幕镶嵌其中,再现科技发展的辉煌历程;三角塔投影与实体展览相得益彰,捕捉科技与科幻交融的奇妙瞬间。新空灵系列搭载硬核降噪技术,实现了27dB的睡眠级超静音效果,可令参观过程中无设备音干扰,更加全情投入,沉浸感加倍。

中国科技馆

环球探宇 光影无界

    球幕承载科幻梦想,光影演绎太空奇境。中国科技馆采用10台旗舰级女王系列4K激光工程投影机,合力点亮直径30米的球形银幕,打造出迄今为止世界最大的真8K球幕影院。

    女王系列搭载红蓝双色激光技术,单台即可达到原生真4K分辨率,实现了超越DCI的宽广色域体验,同时采用第二代 CCT 全密闭内循环散热系统,保证画质表现力和产品稳定性,凭借持久稳定的产品品质,完美演绎每一场放映,无论是宏观宇宙还是微观粒子皆臻美如生,将天文科学的魅力展现得淋漓尽致。观众以高达165°的视角沉浸其中,既能神游欣赏苍穹的浩渺壮丽,又能深入思索星体的无穷奥秘。

    中国科学技术馆首部球幕4K影片首映礼

    以自然科学为引,激发未来探知欲,自然科技类博物馆延续教育属性的同时,强化数字技术互动体验。SHARP/NEC通过异形投影、沉浸式cave、全景球幕等丰富的展示手段,将自然、光影、科幻诸多元素有机融合,持续深入挖掘科学知识的意义内涵,提升公众的观赏性、参与度和体验感,助力自然科技类博物馆的教育功能、社会效益最大化。

 标签:博物SHARPNEC
广告联系:010-82755684 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论