搜索新闻

Draper便携投影屏幕产品应用于野外作业

来源:投影时代 更新日期:2007-11-27 作者:pjtime资讯组

     夜色中的非洲丛林里,未知的野生动物追捕着裂物,不时发出阵阵嚎叫。天上有皎洁的月光和漫天的星斗,与之交相辉映的只剩下身边燃起的篝火。一天的狩猎行动结束,轻松愉悦的休憩时间终于到来了。伙伴们打开一台投影机,而你则从一个狭长的箱子中取出一块便携投影机屏幕,充满原始意味的的大画面就这样诞生出来。

 
    视频投影机和Draper便携屏幕日渐侵入了现代人的生活,但博茨瓦纳的Okavango三角洲也许是人们想象中投影机和Draper屏幕绝迹的地方,但对野生作业摄影师David Cardinal来说,投影机和Draper屏幕正是必不可少的工具。每年,Cardinal都会带上工具来到南非取景。
 
    Cardinal介绍道,“对我们的工作来说,拥有一台投影机和一块屏幕的意义是很重大的,通过大屏幕的展示我们可以分享彼此的作品。每天我们都有一节以上对摄影新手的指导课程,然后晚上我们还可以把大家当天捕获到的镜头一起分享、讨论,如果时间允许的话,我们还会一起交流一下大家以前的作品。”Cardinal补充说,反应的及时性和学习的进度对数字摄影都非常重要,而投影机、屏幕和笔记本的使用就使这两点在野外摄影作业摄影中成为可能。
 
    由于行程的性质不同,Cardinal选择了两款Draper便携投影屏幕:Traveller 和 Piper。其中Traveller重约14磅,易于携带并且非常牢固,自带一个移动手柄和肩带,还配有一个铝制的包装箱。Piper也有一个铝制包装箱和移动手柄,不过体积更小巧,重量上也更轻便,大概只有10磅左右。
 
    商用机中行李大小受限制,普通屏幕一般过大所以无法处理。同时野外环境里,屏幕的储存条件也很恶劣,加上使用中的风力问题,这些都是Cardinal在使用投影屏幕中遇到的障碍。而Traveller和Piper的铝制箱子和抗风力的幕面坚实性就解决了这两大问题。他继续解释说,在第一次非洲野外作业中,他们选择的那块屏幕稳定性不够好,以致后来无法正常使用。而换过Draper后即使在室外依旧可以使用(需要绑住屏幕的顶端以确保稳定),这主要归功于其简单而结实的设计。
 
    “如果我的行程很长、行李受限的时候,我就会选择这块Piper幕。 它的重量和体积都足够轻巧,是旅行时的最佳选择。但博茨瓦纳这样的野外旅行中,我们会经常性的露宿野外,所以这个时候我就会选择Traveller幕了。
 
    对于携带投影机和屏幕这样大的行李是否值得,摄影师之间曾经也是存在争议的。但通过队员间每天在大屏幕上分享彼此的作品而收获颇多时,大家就都没有疑义了。尤其当有新摄影师参与进来时,他们会在其他人点评自己的作品中受益良多,作品的水准也会得到大幅的提高。最后,Cardinal对投影机及屏幕提出了一些改良意见,他希望在颜色上能表现得更好,使图像更加精确地得到展示。

 

 

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论