搜索新闻

聚焦教师能力提升|希沃助力南丰县中小学教师信息技术应用培训活动顺利结束

来源:投影时代 更新日期:2021-06-16 作者:pjtime资讯组

    百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。为积极响应国家《教育信息化2.0行动计划》中的“信息素养全面提升行动,大力提升教师信息素养”政策,建设优秀的教师队伍,推动区域教育信息化发展, 2021年5月22日-6月1日,南丰县教体局电教站联合希沃开展2021年全县中小学教师信息技术应用能力提升培训活动。

    本次培训活动旨在为老师们搭建一个交流学习的平台,让老师足不出户就能享受优质教育培训资源,共同探讨信息化教学的方法和技巧。培训活动覆盖了全县80多所学校,共有近3000名老师踊跃参加。 

聚焦教师能力提升|希沃助力南丰县中小学教师信息技术应用培训活动顺利结束

    本次培训活动共分为两个阶段。5月22日为培训的第一阶段,培训内容围绕交互式多媒体设备互动课件制作、班级优化管理策略应用、微课视频制作以及开班仪式四个不同版块展开。培训过程中,南丰县教体局电教站同步组建了多个网络教学服务群,每个服务群选派多名信息化骨干教师作为群学习委员,希沃协同组织具有丰富经验的教学名师作为群班长共同带班,力争为此次在线培训做到疑有所答,惑有所解,培训有输出、有反馈,真正将培训效果落到实处。 

聚焦教师能力提升|希沃助力南丰县中小学教师信息技术应用培训活动顺利结束

    5月23日-6月1日为培训的第二阶段,此次线上培训活动以“名师课堂学习+每日小测+结营大作业”的形式,邀请老师加入指定学习社群,通过线上学习平台,完成整个培训学习。对于老师们来说,这是一场别开生面的线上训练营。根据统计数据显示,此次培训在线时间最长达1.3w小时,参与人数高达2444人,培训通过率为98.16%。 

聚焦教师能力提升|希沃助力南丰县中小学教师信息技术应用培训活动顺利结束

    通过持续的线上培训学习,老师们在此次培训活动中感受到了信息化技术给予不同学科教学的便利与高效。例如:知识胶囊、画图工具、思维导图、生动形象的教学视频、丰富多彩的课堂活动等等各种实用功能。基于希沃白板,老师们充分发挥了学科的优势功能,改变了传统的教学模式,并展示了多元化的智慧课堂。 

聚焦教师能力提升|希沃助力南丰县中小学教师信息技术应用培训活动顺利结束

    作为教育的中坚力量,教师是中国教育信息化建设的主力军,信息技术与教育教学的深度融合、常态化应用,都离不开一线教师的辛劳付出。教师专业能力的提升,关乎着教育信息化建设的质量。

    一直以来,南丰教体局都在关注教师群体的发展成长,在提供“好用的工具”以提升教学效率和成效的同时,也为教师的专业成长提供学习资源、输出系统的培训课程、搭建连接全国教师的交流分享平台。教育信息化不是教育技术化,任何先进的技术只有在实践中产生了价值,它才算有了灵魂。

    未来,南丰教体局将会继续开展教师培训,培养更多骨干教师,以师育师,服务更多师生,助力推动课堂教学与教研方式的变革与创新。而希沃,也将会在一旁继续协助,继续为教育信息化建设的高质量发展,奉献属于自己的一份力量。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论