搜索新闻

洞见 | 音频行业的关键参与者——Brock Adamson专访

Adamson创始人拥有怎样的的远见?
来源:Headliner 更新日期:2021-12-07 作者:Daniel Gumble

Adamson创始人拥有怎样的的远见?

专访来了~

    提到过去两年疫情对专业音频领域的影响,往往有两个高频词:转型和多元化。有不少音频企业在收购和重组中寻求生机;也有一些企业选择在领域内默默深耕,趁机提升自己;关于这些企业如何度过没有巡演的特殊时期,转变和适应一直都是主旋律。

▲Brock Adamson

    近日,Brock Adamson 作为加拿大扬声器制造商的创始人兼董事长,接受了 Headliner 的专访,向资深记者Daniel Gumble 讲述了这两年公司不断升级的研发工作,展望市场趋势的同时,更介绍了颠覆行业的创新技术和理念。

    丹尼尔·甘布尔 (Daniel Gumble) 是一位经验丰富的音乐行业和专业音频记者,采访了许多业内最有影响力的人物。在过去的 10 年中,他曾在音乐周刊、Pro Sound News Europe 和 MI Pro 等市场领先的出版物担任高级职位。

    记者 | Daniel Gumble

    编译 | 铭公子

    对于从事巡回演出和现场表演的人来说,转变和适应可能要比其它行业都来得更加迫切和真实。有些人希望进军演播室领域,有些人则加大了在集成系统领域的投入。虽然Adamson也在做出相应调整,但程度可能不那么明显。

    早在疫情之前,Adamson就一直在安装市场发力, 所以虽然疫情对巡回演出造成的影响巨大,但它在教堂和俱乐部等业务一直保持强劲势头。

    在过去两年的大部分时间里,Adamson 并没有考虑可以进入多少新领域,而是花了很多时间来减少碳排放,努力为员工提供稳定的工作环境,并改善制造环节的基础设施,以提升研发和制造能力。

    Adamson在过去 18 个月的表现如何?

    我们都了解新冠疫情对家庭、职业和企业的破坏性影响。人们的生活被颠覆,企业遭受灭顶之灾。所以我们很自豪能够在这场动荡中为我们的员工和客户提供某种形式的稳定。

    我们认真对待这场疫情,并努力寻找能够让我们度过这一切的解决方案。加拿大政府也不遗余力帮助企业、学校和个人,所以我们能够在稳定中求发展,取得如今的局面。

    市场是否开始恢复到疫情前的状态?

    在这个行业中,巡演活动是市场的重要组成部分。因此,虽然我们可以看到市场朝着积极的方向发展,但我们还有很长的路要走。一段时间以来,我们也在积极将 Adamson 产品系列应用在集成项目中,增加它们的使用率。

    这种趋势也是当前市场的需求——所有人都在全力以赴卖掉货物——所以人们的精力自然而然地转向真正有用的东西,使用频率高的东西。

    碰巧的是,我们在疫情之前就开始将我们的产品转向新的方向,包括巡回演出和安装类产品,这也使得它们的应用场景更加广泛。

    这个方向让我们专注于 AVB 网络、信号处理、工作流程和系统控制,当然还有电力电子。体现这些技术的新系统我们称之为 CS 系列。

    我们的 CS 系列系统表现非常出色。当然,早在“新冠大萧条”之前我们就开始了这项技术的开发。而且,由于音频领域对小型灵活系统的热度大大增加,我们完美地通过这个新的产品系列取得了优越的市场地位。

    Adamson在过去 18 个月中利用这个特殊时期做了哪些事情?

    我们启动了一些基础设施项目——这确实是个实现愿望清单的好机会。我们升级了整个工厂的电力系统。包括一个新的主变压器和一个新的 44 kV 一级电网系统,这个系统连接到一个 10 兆瓦的太阳能发电场。对我来说,这是向前迈出的一大步。

    这对许多人来说可能是无聊的事情,但它是制造业的基础。除了主电源,我们还安装了一个 500kW 的备用发电机和一个大型中央 UPS。因此,暴风雨天气导致电网中断——雷击——根本不会减慢我们的速度。

    有趣的是,所有这些工作实际上都是为我们自己的 1 兆瓦太阳能电池阵列的规划做准备的。出于多种原因,我们对此充满期待。首先,太阳能的净计量意味着我们可以平衡季节性能源使用与返回电网的可变发电量。这将显著降低我们现在的电力成本,减小未来产力增长的限制,同时控制我们未来的生产成本。

    我觉得非常令人兴奋的第二个原因是,这是朝着更小的碳排放迈出的有意义的一步。太阳能供电成本的降低也将使一些天然气能源的使用转变为更清洁的能源。

    金属表面处理目前需要使用大量热量,但在加拿大冬季较冷的地区,天然气消耗量急剧增加。所以,即使稍微环保一点,也能带来净成本收益,这确实很棒。

    在研发和开拓新市场等领域的投入是否有所增加?

    当疫情无孔不入时,我们首先想到的就是研发,因此我们增加了研究方向并招揽了一些新工程师。每个国家都有用于研发的税收优惠和政府补助,我们也不例外。但在加拿大,它们大部分都用来支持初创企业和中小型企业。这些计划没有偏向大型技术和大型军工项目。

    值得一提的是,从 Floyd Toole 博士开始,加拿大和国家研究委员会都有资助扬声器研究的历史——可以追溯到 70 年代后期。更重要的是,他早期的研究引领了听众对扬声器的感知。

    在同一时间段内,欧洲正在进行大量关于模拟人头的听感研究,从而加深了对双耳听力的理解。当然,这也是我们对目前的沉浸式系统的理解基础。

    我们花费了很多时间和资源来探索沉浸式结构和应用程序。但目前阶段我还无法详细透露我们在这方面取得的成果。我可以说这是非常令人兴奋的,也是极具颠覆性的!

    另一方面,我们也更加关注 FEM/BEM/CFD 建模、大量 3D 打印和多轴加工。由于我们直接从原材料制造传感器以及我们所有的产品元件,因此我们对机床进行了大量投资。这使得我们可以在原型设计中进行一些相当大胆的冒险。

    基于所有这一切,我们已经制造出一种新的高性能设备,相信很快就会引起一些关注,但还不是现在。

    D 类和开关电源的实验开发工作已将我们推向效率极限。今年我们还对专业焊接设备进行了大量投资,这是电力电子制造的重大提升。有助于我们心无旁骛专注在正确的方向。

    在此期间,Adamson 有哪些关键发展?

    CS 系列的发布引起了很多人的兴趣。可以说,在社交媒体也掀起了一些波澜。这个新系列在全球安装和流动应用场景中都有很好的代表案例。看到这一点还是比较满意的。我们将在新的一年推出新的 Array Intelligence 软件,在工作流程和系统优化方面有重大改进,这将继续提升 Adamson 的品牌和市场地位。

    我们的几位软件工程师与技术支持人员一起努力,精心专注于我们的优化算法工作。我们现在为终端客户提供了一个极其精细的优化工具,它提供了一种独特的观众体验。

    对于整个 Adamson 网络来说,这似乎是一个激动人心的时刻。

    固定安装和商业音频市场对 Adamson 来说有多重要?

    极其关键。我们的产品范围在过去几年中不断扩大和发展,特别是为了超越这些市场领域的需求。IS 系列为中小型教堂和剧院应用案例以及更大更复杂的教堂、表演艺术馆和体育场应用场景提供了优化。在此期间,我们非常有效地开发了这些渠道,接下来我们将继续保持。

    最新发展是我们在 7 月推出的耐腐蚀航海级产品系列。该系列的所有粉末涂层金属制品都是铝或不锈钢。此次发布持续吸引着更多的制造、交付和安装。这是利用我们的能力在我们的工厂进行设计、优化、原型制作和制造的另一个很好的例子。

    贵公司是否希望扩大在巡演/现场活动领域之外的影响力?

    IS 系列的不断扩展,最近是 IS 219 和前面提到的航海级新品,吸引了新客户的兴趣。我们现在可以为主题娱乐、教育和企业等固定安装细分市场提供更灵活、更适配的解决方案。

    此外,我们预计,随着后疫情时代的到来,我们对软件、网络应用程序和新技术的研发重点将扩大我们的优势。谁不想结束这场疫情呢?!

    进入 2022 年的 Adamson 市场上最大的机会是什么?

    有源、紧凑、AVB 网络化和计算效率高的扬声器很受欢迎,并将继续在市场上留下自己的印记。CS 系列产品的应用有无限变化。

    沉浸式应用程序仍然是我们团队的主要兴趣。更多的观众也会开始关注“沉浸式”这个词,它已经成为流行语。

    Adamson CS 系列非常适合实现沉浸式方案,它的扬声器和网关具有强大的处理能力。而且,同时为其他计算密集型优化做好了准备。

    因此,我预计市场反响将非常热烈。

    您今年观察到的主要市场趋势是什么?

    我们可以感受到巡演市场资本的投资兴趣在回归。虽然有的公司可能会推迟新的投资,但现有库存融资的付款时间表会向前推进。

    此外,巡演和集成公司的持续整合以及行业品牌之间的并购也在不断发生。随着业务的再次增长,成为行业未来的关键参与者将会是一个有趣的体验。

    我对此充满期待。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论