搜索新闻

Adamson品牌故事:延续35年的不断创新

来源:睿铭声光 更新日期:2022-01-05 作者:佚名

    创造·更强
品牌探秘~

    品牌故事

    1977年,年轻的Brock Adamson离家独居,开始和乐队朋友混在一起,使他对PA产生了浓厚的兴趣,并开始研究监听扬声器。

    那时的音频工作者主要靠耳朵,而作为音频顾问的Adamson却在家族的影响下最先接触到了先进的声学分析设备TEF,并因此结识了一群科研先驱。包括声学博士Floyd Toole,数学家Stanley Lipshitz,物理学家John Vanderkooy,声学家Toole和火箭科学家Heyser。这些科学巨人通过设备研究分析并讨论,令Brock的头脑受到了激烈的冲击。

    后来,波导理论的先驱Earl Geddes博士与Adamson分享了他的研究成果,包括波导边界效应,以及波导管内的声学粒子运动,号角和声腔;所有这些信息影响着他后来开发线阵列的方式。

    虽然Adamson在20世纪80年代算得上是一家“精品”扬声器制造商,但年轻的Adamson做出了决定性的选择,这将永远使他的公司与众不同:他决定创造专有的驱动器。 ”绝大多数制造商都在买现成的驱动器来组装,我们在1986年开始在温哥华设计我们的第一款中频驱动器,”Adamson说。“那是在温哥华遇到的第一批挫折之一。最大的问题在于我的目标是创造Kevlar锥体,市场上没有没有这样的产品。实际上我们生产的第一个的驱动器是是MH225中的M200,我们在一年之后跟着做出了18寸的驱动器。”

Adamson自主设计并制造的Kevlar盆体

    1999年,Adamson Systems发布了Y-Axis,这是第二个线阵列系统。Brock说,这是一个“每个人都全情投入的辉煌时刻之一。从我提出Y-Axis项目的想法开始,我们夜以继日地工作,并在90天内推出了第一个产品。我们的生产团队常常通宵达旦。我始终记得那段充实的岁月,它使公司取得了大幅增长。”

    继2002年之后是Y10。“在2003  -  2006年间,我们的年增长率为50%至65%。”然后,在2006年,突破性的T21双21寸超低频扬声器获得了极大的赞誉。

    凭借Y系列线声源扬声器崭露头角之后,Adamson在线声源领域持续深耕,努力钻研声波还原与控制技术——终于在2010年E系列Beta版本推出后迎来了爆发式发展。在数十项专利技术和Kevlar盆体的加持下,大型巡演系统E15难逢对手。

    但Adamson并未就此满足,2013年,在保留了E15所有优势与特点的基础上,又推出了体积更小,应用更加灵活的E12,令同等级的产品难以望其项背。

    E15+E12的组合在全球巡演市场刮起了热潮。不论是Utral,EDC还是ISY等国内外大型电音节日,还是Imagine Dragons超级摇滚天团的巡演,又或是全球顶尖的说唱明星Kendrick Lamar, Drake等,无一不为Adamson的声场效果所折服。

    但Adamson仍未停下脚步,它又将目光瞄向了中小型场馆以及固定安装市场。2017年推出的S系列再次成为了中小型活动的新宠:清晰度和音质与E系列一脉相承,难以挑出任何不妥,尺寸却再度缩小,灵活度大大提升。

Adamson S10n线阵列

    接下来,IS固定安装系列的推出向世人宣告了Adamson不再只是演出系统提供商,而是可以向各种应用提供完整而灵活的解决方案。剧院,礼堂,教堂,俱乐部乃至古老建筑的应用案例遍地开花。

    随着这一定位的转变,Adamson的产品研发思路大为开阔,新品迭出:2019年推出了点声源S7p,S10p以及IS7p和IS10p,作为灵活系统的辅助与补充。

Adamson S7p点声源

    同年,CS系列的出现,作为音频网络Milan协议的实践先驱,收获了无数关注。这也标志着Adamson以推动行业新兴变革为己任,并为之努力的决心。

展位上的CS7p

    核心理念

    自创始之初,Adamson Systems Engineering就将创新作为核心。 无论是产品造型还是材料选择,都敢于尝试,不落窠臼。 产品中采用的中频振膜和相位塞、波导声腔、双线圈驱动器和吊挂系统都是持续创新的独特成果。

    研发团队是一个工厂的根基,Adamson引以为傲的30多项专利技术就源自于对研发的重视,对技术的精益求精,永不妥协。

以下为部分已获得的专利:

更多专利还在申请中……

    工厂探秘

    创始人布洛克•安德森(Brock Adamson)牵头提出创新的核心后,安大略省佩里港的总部和制造工厂自上而下坚定不移地贯彻着这一理念。

    “我们不会把别人的驱动器塞进机箱,也未曾将专有设计转让给合同制造商进行生产。 它纯粹是为了将系统表现力最大化,直到组件级别;当你对所有因素都有100%的控制权时,你就可以实现这一点。“

    其他行业中不乏垂直整合的一些成功例子,而Adamson一直在融合音频,汽车,航空航天和其他技术开发和制造公司的概念和流程,不断优化。

    根据Brock Adamson的说法,“部署一级汽车机床的决定是艰难的; 决定因素是富士在汽车领域为其客户的成品部分实施工具和编程。 了解富士如何开始生产大批量汽车传动部件,这是一次令人大开眼界的经历。”

▲与汽车传动部件的制造相关的双轴富士车床,由Adamson投入使用。

    为了确保高精度的钣金加工,最近又在两台新机器上投入了100万美元。 第一种是Trumpf激光/冲床组合机,提供冲压的速度和灵活性以及线性零件的精度。

    为了支持这一能力,还增加了一台带有交互式触摸屏编程的新型七轴制动压力机,快速释放的精密工具可以轻松完成线迹。

    “Brock是发现改善生产流程或发明新产品的独特方法的大师,我们的基础设施可以运行几乎所有方面。 我们不会等待供应商开发新机器 - 我们自己可以在3D打印机中打印原型样本,可以浸渍Kevlar并热压形成新的锥体,还有棒料来制造新的磁铁组件。”工厂人员自豪说到。

    虽然Adamson在研究传感器方面十分顶尖,但这只是所有环节的其中一个部分。工厂车间实际上有14个核心部门,它们共同协作,同气连枝。 “对于那些不喜欢工业制造和专业音频的人来说,看到它们绝对会望而生畏;而那些真正心怀愿景的人能够更好地处理专业音频的各个方面。他们会学习如何利用基础设施和知识产权在市场变化中游刃有余。”

▲生产环节

    即使拥有技术和自动化的优势,某些生产环节仍然需要手工才能做到最佳效果。

    每个工作中心都有内部设计的最终装配线,并随着制造流程的简化而迅速完善。“最终装配线部署在制造环境中,配备了容量高达300磅的气动升降和旋转系统,不会让装配工人太费力。”

    最新引入的另一项创新是定制ERP软件系统,该系统可以为14个工作中心提供库存和装运优先级以及工作订单。大型监视器让系统实时更新,工厂车间的每个画面都在生产办公室中呈现出来。

    Adamson组织了多个ERP软件开发人员,最终在一个开源平台上成功上线。它从零开始构建,由一名全职开发人员和团队监督,他们确定了需求并详细讨论了工作流程,最终完成了这个耗时数年的演变过程。

    现在,整个工厂由两个生产办公室监督,已经从USS企业中解放出来,每个生产功能都能用图表表示,初级(零件制造- 激光切割,冲压,铣削,焊接等)和二级(装配环节)。

    促进新技术发展是企业扩张的主要动力。不断创新的Adamson指出,“技术融合将决定整个行业生态的未来方向和状态。我们目前使用的技术中,固件、软件和硬件平台互相影响,彼此促进。与电源,信息处理和扬声器相结合,由此产生的扩声系统展示了技术融合的一个缩影。”

    此时Adamson决定,将这种集成所涉及的技术收入囊中。包括AVB(音频视频桥接)网络协议,高级信号处理到监视和控制界面,硬件开发支持的应用程序,包括网络节点,开关电源和D类拓扑。

    在这过程中,工程部门扩大了五倍,同时研发预算和资本投入紧随其后。Brock Adamson对哪些产品首先搭载功率放大器和终端的想法发生了变化,“但专业音频技术的继续融合还没有实现。”

    Adamson将继续扩大S和IS系列扬声器的产品范围,这些扬声器分别用于临时/巡演应用和固定安装。接下来就是CS系列下的新产品。

    当升级到CS系列时功能再次增加,包括内载D类放大器和AVB端子,允许对每个元件进行元件级控制。

    “推出CS系列,我们就成了地球上第一家成功构建了具有AVB功能的冗余网络端子扬声器,能够利用菊花链拓扑,在Morten Lave(Adamson的软件架构师)的领导下,我们成为Milan(AVNU联盟的一部分)的共同打造者,这将确保CS系列可与未来的专业AV产品互相操作。”

    这个流程的一个重要方面是使用专有的Blueprint AV模拟软件进行构建,随着下一代产品的上市,公司会持续更新这个平台。

    “Blueprint是从零开始构建的,每一行代码都是在这栋建筑中敲出来的,任何系统产品都要优先考虑工作流程,我们希望这些流程能够在一个平台上进行统一。借助新技术构建模块,软件将定义系统性能并实现网络控制。”

    “我们不打算改变产品方针,持续开发基于Adamson技术的产品,创造出将产品性能提升到新水平的扬声器。这就是目标。”

▲Adamson S10线阵列扬声器正迈向生产线终点。

    集成市场将成为他们未来战略的重要组成部分,公司的发展蓝图中,将采用网络和软件计搭建巡演和集成系统。

    公司一直坚持自己完成所有环节,这样做就能从组件级别将系统性能发挥到极致,“因此,产品才能声音卓绝,体积小巧,除非完全控制开发和制造环节,否则无法做到这一点。”

    最新的扩张不是终点。Adamson拥有38英亩的工业用地,随着基础设施的增加,公司可以继续保持高速度的增长。

展望

    疫情肆虐的两年时间里,Adamson启动了一些基础设施项目——升级了整个工厂的电力系统。包括一个新的主变压器和一个新的 44 kV 一级电网系统,这个系统连接到一个 10 兆瓦的太阳能发电场。还安装了一个 500kW 的备用发电机和一个大型中央 UPS。

    在同一时间段内,欧洲正在进行大量关于模拟人头的听感研究,从而加深了对双耳听力的理解。当然,这也是我们对目前的沉浸式系统的理解基础。

    Adamson花费了很多时间和资源来探索沉浸式结构和应用程序。另一方面。由于Adamson直接从原材料制造传感器以及所有的产品元件,因此这使得他们可以在原型设计中进行一些相当大胆的冒险。

    基于所有这一切,Adamson已经研发出一种新的高性能设备,相信很快就会引起一些关注。而且Adamson将在新的一年推出新的 Array Intelligence 软件,在工作流程和系统优化方面有重大改进,这将继续提升 Adamson 的品牌和市场地位。

    共赢

    Adamson的成功有目共睹,但背后的原因很少有人关注。睿铭声光在与Adamson深入合作的十年里,有幸见证并参与了这一系列发展与变化,感触最深的就是他们永远在引领新的技术与理念,而且对品质有着近乎偏执的追求。

    为了打造符合自己需求的工厂与办公空间,专门创立了建筑公司;为了不受材料与原件的限制,每个元件都在自己的厂房里制造生产;引入大量的高精度仪器,率先应用于制造扬声器;为了打造最顶尖的使用体验,有专门的资深程序员团队开发软件;为了减小电力系统对生产的影响,建立了自己的太阳能发电厂……一切都只为了对每一个细节都做到极致,将外部因素的影响降至最低,直到发挥出每一只扬声器的最佳状态。

    这就是一个企业最宝贵的匠心体现。

    而睿铭声光与合作伙伴Adamosn也拥有一个共同成长,强强联合的过程。从2012年开始,睿铭声光在国内代理Adamson,这个实力雄厚的品牌当时在国内几乎很少有人提及,睿铭声光组织路演、推广、培训,逐渐将它带到了国人的视野中,并参与了国内最高级别的演出,让这个品牌获得了它应有的瞩目。一路走来打造了无数让人惊艳的案例。

    2021部分案例:

南京和平论坛

杭州SOS Club

上海AKOMA

百威REAL冬季雪山电音节

C-LOUD深圳大鹏音乐嘉年华

ZI × IMF三亚跨年电音节

    2021年,承蒙合作伙伴的信任与紧密合作,在全球演出市场低迷的大环境下仍能逆势向前;2022年,睿铭声光将继续提供过硬的产品与优质的服务,在新的一年与您共同续写精彩……

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论