搜索新闻

多伦多歌剧院升级为Adamson CS系列音响系统

来源:投影时代 更新日期:2021-12-02 作者:佚名

    疫情复出有神器

CS系统来了~

    由于 Covid-19 的蔓延,多伦多的许多音乐场所中断演出一年半之久,如今它们正在逐步恢复正常。其中就有最受欢迎的多伦多歌剧院,它将原有的 Adamson Y-Axis系统进行了全面检修,并配备了全新的扬声器、功率放大器以及相应的软件。

    歌剧院于 1909 年首次开放;那是一个具有古典建筑风格的杂耍剧院,而现在,Adamson 的 CS 系列产品的应用,让它增添了许多现代气息。在举办过 Metallica、Green Day、Foo Fighters 和 Eminem 等知名艺术家的演出之后,新的音响系统必须足够强大,才能不负在那里演出的巨星们所带来的期望。

    “我们是最早一批 Adamson Y-Axis合作伙伴之一,这个系统在过去 20 年中的表现如磐石一般坚实可靠。当有机会用 Adamson 全新的 CS 系列替换它时,我们当然更加期待,竭力促成,这实在是太激动了。”百年老剧院的老板兼总经理 Athena Ellinas-Towers 介绍道。

    舞台左右各吊挂一组由 10 只 CS10 组成的主阵列,还有12 只 CS119 组成的超低频阵列堆叠在舞台两侧。前场补声由一对 CS7p 呈70×40投射角度覆盖 。挑台上方和下方区域都有自己独立的 CS7p 覆盖,挑台下方有3只呈 70°×40°角度(H×V) 投射后场,一对 100°×50°(H×V)的CS7p 立体声则覆盖上层看台。

    Adamson网关

    整个扩声系统全部使用一对 Extreme Switch 联网,并使用 Adamson NDS 管理冗余网络布线方案和模拟备份。这为系统提供了两层冗余,即来自 FOH 网关的一级和二级网络,以及来自同一信号源的模拟信号,通过另一路布线连接到舞台。冗余网络音频馈送合并到一条 Cat6 线缆中,模拟信号和电源线分别连接到扬声器。

    “在 FOH 位置配置全新的软件和 Adamson 网关完全优化了我的工作。功能性和灵活性打开了一个全新的可能;真正让我可以自由地设计和配置系统以满足我的需求。Adamson改变了游戏规则。”歌剧院FOH工程师兼技术总监 Dan Cumming 解释说。

    Adamson 网关 提供 16 通道输入矩阵混音器,具有 16 通道强大的 DSP,让它不仅成为整个系统的控制中心,也是在FOH和备用控制台之间切换的完美方案。它可以接受多达 16 个冗余 Milan AVB 通道或使用 8 个 XLR 输入来提供 16 个 AES/EBU 或 8 个模拟信号。Adamson 网关上的网络 I/O 有六个 Neutrik etherCON 和两个 NeutrikopticalCON 连接器,使其成为四端口冗余交换机。

    此外,可以选择购买CS系列扬声器作为独立解决方案,也可以通过简单地转换箱体的后部模块来升级现有S系列扬声器,这表明Adamson一直致力于帮助用户利用现有库存,并通过一个完整的系统平台,包括扬声器,软件以及机架式电源,网络和控制元件来实现库存升级。

    该软件极大地增强了用户在现场演出和固定安装应用中的设计、部署和控制方面的功能,“除了声音表现让我们印象深刻,Adamson开发的CS控制软件也给我们留下了深刻的印象——不断增加的功能供了很大的灵活性。”

   

    Dan说,CS软件在进行故障排除和调试时也非常有用,因为所有内容都集中在一个界面中,而不必翻页或者使用多台计算机,因此我可以使用一台计算机在这个软件平台来完成一切工作,这极具开创性。”

    “从设计层面,您可以直接看到所有扬声器的设置,并且由于每个扬声器都有自己的放大器,因此您可以看到所有组件的工作情况。如果出现故障,则会收到报告提示该喇叭或驱动未达到应有的状态。因此,仅从计算机页面即可获得大量信息。”

    “最终,我们主要的工作就是确定吊点,以便吊挂新的系统。使用 Adamson 的优化功能可以让场地的音频响应更加平滑。尤其是它不会给系统增加任何延迟。”Dan说。

    歌剧院即将举行许多演出,其中包括 2021 年 12 月 3 日的乡村艺术家 Tenille Townes、2021 年 12 月 5 日的流行朋克乐队 Seaway 和 2021 年 12 月 15 日至 16 日的独立流行乐队 Valley 等不同风格和流派的演出。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论