搜索新闻

教育App须于明年1月底前完成备案,公众可查询监督

来源:投影时代 更新日期:2019-11-29 作者:pjtime资讯组

    教育部网站11月22日发布通知,请各单位高度重视备案工作,作出教育App须于明年1月底前完成备案,公众可查询监督的指示!

    各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校,各直属单位:

教育App须于明年1月底前完成备案,公众可查询监督

    《教育移动互联网应用程序备案管理办法》(以下简称《办法》)已经教育部网络安全和信息化领导小组审定同意。

    现印发给你们,请遵照执行,并就做好教育移动互联网应用程序(以下简称教育移动应用)备案工作通知如下。

    一 高度重视教育移动应用备案工作

    落实备案制度是规范教育移动应用管理的基础。请各单位高度重视备案工作,明确职能部门统筹教育移动应用管理工作,组织开展备案工作。

    各省级教育行政部门应组织本地区的企业、社会机构等单位做好提供者备案,指导本地区的教育行政部门和学校做好提供者备案和使用者备案。

    二 分阶段完成教育移动应用备案工作

    备案工作将依托国家数字教育资源公共服务体系(网址:http://app.eduyun.cn,以下简称公共服务体系)常态化开展。

    请各单位于2019年12月1日至2020年1月31日前完成对现有教育移动应用的备案工作,并结合实际建立本地区、本单位的备案信息动态更新机制,确保数据准确性。

    三 设置ICP备案和等级保护备案缓冲期

    2019年12月1日至2020年1月31日为备案缓冲期,期间ICP备案和等级保护备案不作为备案的前置条件。

    请教育移动应用提供者在2020年1月31日前完成ICP备案和等级保护备案,并及时在公共服务体系上传、更新信息。

    2020年2月1日起,未完成上述两个备案的教育移动应用备案将被撤销,并予以通报。

    四 加强政策宣传解读

    各单位应向教育移动应用提供者和使用者认真解读教育移动应用相关政策文件,介绍《办法》明确的备案流程和要求,指导工作人员开展备案工作。加强对广大师生使用教育移动应用的宣传教育,介绍相关政策,鼓励在校师生共同维护切身利益。

    五 提高事中事后监管能力

    各单位应以备案为基础建立监测预警通报机制,及时发现、处置问题隐患和安全事件。

    省级教育行政部门应建立本地区的监测预警通报机制,并与教育部进行数据共享。

    2020年2月1日起,公共服务体系将向社会公众提供备案信息查询,接受社会监督。

    早在2019年6月,“云教智学”就已经备案成功,并成功入选了广东省教育厅发布的第一批《校园学习类app白名单》,获得省厅领导的高度认可。

    在国家《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》颁布了“一省备案,全国通用”的政策利好下,“云教智学”将在全国各地“生根发芽”。

    云教智学”大数据个性化精准教学平台是国家级重点课题项目,其集人工智能、大数据分析、云计算和图片识别等技术为基础,致力为初、高中教师学生日常教学过程中,提供智能测评及精准教学方案。

    其针对全学科学习问题精准诊断到知识点和能力缺陷,研发了多项创新功能,如“一键组卷”、“学情诊断报告”、“增分宝”等均备受好评。

    云教智学”从2018年推出市场至今,已获得了广佛地区130多家中学的付费采购使用和一致好评,合作的院校中不乏省内多家重点初、高中;如佛山石门中学。

    在使用“云教智学”产品的服务后,石门高中在2019年高考上再创辉煌,石门高中在2019年高考上再创辉煌,高分屏蔽生人数再创新高,位列全省第四,佛山第一!

    近年来,鲲鹏教育积极推动大数据支持的智能教育研发与应用,且已颇见成效。给全国各地的学生、老师、学校提供优质的教学资源和应用服务。

    有了监督,才不会让各式各样的有害信息伤害到校园,鲲鹏教育依旧抱有初心,为教育事业做出自己的贡献!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论