搜索新闻

竞业达智能传感器亮相海淀,“城市大脑”建设初见成效!

来源:投影时代 更新日期:2018-06-04 作者:pjtime资讯组

竞业达智能传感器亮相海淀,“城市大脑”建设初见成效!

    中关村西区高新技术企业和金融机构相对集中,商业业态较为聚集,人流车流密集,顺理成章成为海淀区建设“城市大脑”安全运行物联网的首个试点。2018年5月31日,海淀区区委书记于军带领区委常委、区委办主任高念东和副区长梁爽等区委区政府领导一行进行现场视察,竞业达副总裁刘春凤现场汇报产品功能、技术特色及应用场景。

竞业达智能传感器亮相海淀,“城市大脑”建设初见成效!

    作为海淀区“城市大脑”理念首个落地的项目,中关村西区“城市安全运行物联网试点项目”将围绕城市安全运行进行分批建设,一期项目建设包含井盖智能感知及井下和管廊有毒有害气体感知设备的安装运行。目前该项目共部署520个竞业达智能传感器,实现对290个窖井和1.9公里综合管廊进行实时监测,以保障路面交通安全和有限空间的安全生产。

竞业达智能传感器亮相海淀,“城市大脑”建设初见成效!

    竞业达智能传感器由竞业达研究院自主研发,应用场景为市政各类窖井、综合管廊,通过城市IOT设备感知井盖丢失、位移、溢水等状态变化,以及井下有毒有害气体、管廊有毒有害气体及温湿度等数据变化,通过智慧海淀物联网管理云平台,将这些数据进行深度挖掘、分析、运用,为热力、燃气、电力、排水、街道等单位提供数据推送查询服务,并为城市安全管理提供智能实时监测和智能分析预警。

竞业达智能传感器亮相海淀,“城市大脑”建设初见成效!

    于军书记指出,物联网传感器布设试点工作是落实区委区政府建设海淀“城市大脑”部署的具体举措,各单位紧密配合,发挥优势,率先在中关村西区先行先试,在“城市大脑”建设上迈出了扎实步伐,下一步要继续聚合力量、加强协同,齐心协力推动工作,为“城市大脑”建设添砖加瓦。

竞业达智能传感器亮相海淀,“城市大脑”建设初见成效!

    海淀将在总结试点经验的基础上,将监测面覆盖到整个中关村西区,增加监测应用场景,适时启动在曙光街道、上地街道的物联网建设,升级区级物联网管理平台功能,稳步将应用场景拓展到社会、民生等其他领域。作为海淀区城市精细化管理科技联盟成员之一,竞业达将继续把物联网、大数据等先进的信息技术与城市精细化管理深入融合,自主创新研发更多产品,为智慧海淀建设贡献力量!

最新视频会议方案案例

华师&奥威亚 | 智慧互动 教与学空间

经过紧张的改造,华南师范大学的两个全新的教与学空间,砺儒•新师范创新学习空间和教师教学技

奥威亚专递课堂 推进教育公平

奥威亚不断寻求更加多元的互动,将纸笔交互技术加入其中,集成多项技术为教学点还原了板书、师生互

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论