搜索新闻

去年全球智能手机货运量增长61%

来源:中华液晶网 更新日期:2012-02-08 作者:佚名

    国际数据公司(IDC)最新发布的《移动电话追踪季报》显示,随着移动电话功能越来越完备,价格越来越低廉,去年全球智能手机货运量大幅上升。与2010年货运总量相比,2011年智能手机货运量大涨61.3%。

去年全球智能手机货运量增长61%

    该报告指出:“在全年基础上,2011年智能手机货运总量达到4.914亿部,而2010年的货运总量为3.047亿部。”这一数据要明显高于IDC估计的54.7%的去年全年货运量增幅,但仍低于2010年创下的75.7%的增幅。IDC公司称:“尽管这表明了智能手机货运量增幅较2010年有所放缓,但IDC仍然预计近期的货运量增幅仍将保持在两位数。”IDC称:“(2011年)第四季度卖方共运送1.578亿部智能手机,而2010年第四季度的货运量为1.020亿部。该季度54.7%的增幅超出了IDC此前40.0%的预期,并且高于(2011年第三季度)49.2%的增幅。”IDC分析,第四季度手机销售量飙升的部分原因是由于苹果公司和三星公司发布的新的智能手机,而越来越多价格范围更大的智能手机也被推出。

    IDC高级研究分析师凯文·雷斯蒂沃说:“三星的Galaxy Nexus和苹果的iPhone 4S等所谓的"英雄"机型获得了大量的关注。但大批采用安卓系统、价格在250美元左右的机型使这些与谷歌合作的公司既增加销售量,也扩大了市场份额。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论