搜索新闻

“青岛国贸中心”数字化可寻址广播应用实例解析

来源:投影时代 更新日期:2010-12-17 作者:pjtime资讯组

    项目概况:

    青岛国际贸易中心是集高档百货,国际智能豪华公寓与空中别墅,星级酒店式公寓,国际5A写字楼,超豪华六星级酒店于一身的国际化功能综合建筑体。

    青岛国贸中心位于青岛CBD之核心,东临青岛市政府及青岛市标志性广场五四广场,北依香格里拉大酒店,西望青岛世贸中心及有“万国建筑博览”之称的八大关景区,南侧百米处即为2008年奥运会帆船比赛中心会场浮山湾,地理位置十分优异。 项目总占地6万平方米,其中一期占地面积约1.8万平方米,总建筑面积32.8万平方米,其中地上建筑面积约26.5万平方米,地下建筑面积约6.3万平方米。本项目由3栋50层以上的超高层建筑组成,是青岛乃至整个中国北方的地标建筑。

    A、B、C三个区通过地上五层商业裙房有机联接在一起,形成青岛CBD商圈核心的城市复合体和城市标志性建筑。设备设施按各分区的业态分布单独设置,既可以单独运行也可以综合使用。

    1、A区:酒店式公寓76615平方米(7~50层);

    2、B区:甲级写字楼28298平方米(7~22层),五星级酒店47669平方米(23~48层);

    3、C区:高级住宅51393平方米(7~43层);

    4、裙楼商业:地上六层61020平方米;

    5、部分为地下四层,每层建筑面积15613.5平方米,其中:

    (1)地下一层:为下沉式商场、商业步行街。

    (2)地下二至三层:为大型智能化停车场,设1761个地下机械停车位。

    (3)地下四层:为机电设备用房和平战结合的地下人防。

    项目需求:

    ● 正常情况下,设置在各个背景音乐分区的扬声器既可以分区播放背景音乐,也可以通过麦克风直接播送讲话等内容。

    ● 当青岛开发区国际贸易中心内发生火警等突发事件时,系统能够通过自动和手动将背景音乐切换到消防广播,并能联动地在相应的消防区域播放消防疏导等信息,指挥青岛开发区国际贸易中心内人员疏散,而不影响其他区域的播音情况。

    ● 青岛开发区国际贸易中心内保安管理中心可以分区使用该公共广播和背景音乐系统。

    ● 定时自动播放背景音乐。主机自身设有时间设定及定时设定功能,每个时间段所播放的节目也可以自由选择音乐。

    实现的功效:

    1、同一时间可广播寻呼和背景音乐播放功能

    在酒店公共区域,如走廊等区域播放背景音乐,大厅区则可由前台根据不同顾客致欢迎词。

    2、背景音乐系统自动与消防广播系统联动功能

    公共广播系统通过消防智能接口设备自动接受消防中心信号,同时触发相应设备,实现消防报警,同时能实现N±1、2、3、4等方式的邻层报警功能。

    3、具有自动播放背景音乐播放功能

    通过系统编程主机可编辑程序,在酒店公共区域,如走廊、大厅等区域,定时播放温馨优雅的钢琴轻音乐,让顾客有宾至如归的感觉;在咖啡厅则定时播放一些优雅浪漫音乐,为客人创造一种气氛,使其能够陶醉于此,感受其中的乐趣。

    另外还可实现以下功能:

    (1)多路音源,双向选择

    系统信号通过两条带屏蔽超五类网线进行传输,可同时传输7路音源,而互不干扰;在机房和终端均可实现音源选择,非常方便用户的使用与管理。

    (2)点对点寻址广播

    通过主控设备或远程呼叫站,可单独对某一终端或某几个终端进行音乐播放或寻呼,而不会干扰其它终端的工作状态,如对单个或单层客房进行广播讲话,其他客房不受影响。

    (3)超静态待机

    系统不进行任何广播时,一分钟内终端服务器自动关闭,既保证了您工作环境的清静,又延长了设备及扬声器的寿命。当有广播信号进入终端服务器时,电源立即自动开启,进行广播。

    特点和优势:

    (1)传输距离超远

    系统可实现超远距离传输,突破传统广播距离限制,其远端设备到机房最远可达10公里,非常适用于中、大型场所。

    (2)系统由多个小系统构成

    系统采用分散性构建方式,使系统在实现分控控制时达到更大的灵活性,可独立使用,大大提高设备的使用率。

    (3)分区多且灵活

    系统中各个广播点具有地址标示,其分区采用逻辑分区方式,则其分区多且更改方便,大大提高用户使用的方便性。

    (4)控制高精确,杜绝时间误差

    内置业界高精确实时时钟芯片,精确到1秒钟,年误差不超过0.2秒钟,杜绝时间误差,寿命长,免维护。

    (5)系统扩展容易

    系统扩展时只需在系统线路上挂接终端设备,无需更改机房设备和主线路。

    (6)维护方便

    终端设备内置功放、线路检测,支持软件状态查询功能,可迅速查到故障位置,省时省力更省心。

    (7)施工方便

    系统采用两条超五类双绞线进行铺设,受控设备之间采用菊链式连接方式,布线方便简单,用线量少,布线成本低,安装方便,配置非常灵活。

    系统设备清单:

    名称

型号

数量

单位

主控设备

    可寻址广播控制中心

TF-2008

1

    可寻址广播控制器

TF-2010

1

    可寻址数字广播软件

TF-2000

1

    可寻址远程呼叫站

TF-2012

5

    数控广播电源管理器

TW-090

1

    数控CD播放器

TW-080

1

    数控广播调谐器

TW-081

1

    数控广播MP3播放器

TW-082

1

    可寻址线路分支器

TF-2040

5

    可寻址网络信号选择器

TF-2013

231

    可寻址终端服务器

TF-2060

4

    可寻址频道选择器

TF-2014

4

    350W合并式功放

T-350

15

    240W合并式功放

T-240

66

    120W合并式功放

T-120

18

    60W合并式功放

T-60

131

    500W纯后级广播扩声机

T-6500

2

    消防智能接口

TF-2023

5

    报警信号发生器

T-6203

1

    广播主话筒

T-521

1

    周边设备

    豪华机柜

T-6033

1

    壁挂音箱(地下室用)

T-901B

256

    室内壁挂

T-601H

730

    天花喇叭

T-104

1415

    系统构建图:

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论