搜索新闻

某市黄金地段商场背景音乐系统解决方案

来源:投影时代 更新日期:2010-12-17 作者:pjtime资讯组

    一、客户要求:

    我们是坐落于某市的黄金地段的一家商场,营业面积2万平米,现共有7层,1F都会魅力馆,2F绅士名品馆,3F商务女装馆,4F生活科技馆,5F运动能量馆,6F时尚生活馆,7F美食天地。 开业以来在各类人群中树立了良好的口碑,许多顾客将本商场定为首选的购物场所。为了给顾客营造一个更好的购物环境,想做一套商场背景音乐系统,让顾客有一种宾至如归的感觉。

    具体要求如下:

    1.每个卖场区要有广播系统。

    2.自动播放背景音乐,降低商场的噪声,营造一个良好的购物环境,并且能统一广播。

    3.要求能够播放自办的广播节目如开门时致欢迎词,关店前的温馨提示,注意事项以及促销广告等。

    4.员工上下班能有欢快的背景音乐铃声。

    5.大型活动及节假日期间举办特卖场时能单独对每层进行广播。

    二、需求分析及方案设计:

    1.每一层可单独广播,此系统设计为智能定压分区广播系统,每一层一个区,共7个区。

    2.实现音乐铃声,自动播放,要求系统前端具有自动播出音源,设计采用金迈视讯多通道数字广播播出控制系统(主控系统),该系统可同时提供播出多路数字音频节目,并实现多路数字音源自动播出控制。

    3.商场卖场各个区要求同一时刻能够收听不同的节目,需要为每个区域配备一个功放,及不同的节目源,这里主要是进行卖场促销,将不同的特卖促销广告录制成广播节目,通过广播系统自动播出。

    4.每一层2500平米,配备40只6W吸顶音箱,商场每层共需40只音箱,合计功率为40*6=240W,根据设计功放的原则,那么每层需要配一台360W的功放。

    5.根据音箱的数量,及对广播功能的需求,此系统需配7台功放。每层需配1台360W定压功放,特卖时能播放与其它楼层不同的促销广告,以保证每一层收听到不同的背景音乐。

    6.需要统一广播在功放的前端加两个音频分配器,以保证所有的区域能统一广播。

    三、系统主要功能:

    多通道数字音频播出

    系统可同时播出2-8套数字音频节目,已满足多楼层不同区域同时播放不同的节目。

    多通道自动播放

    各通道可按照预先排好的播放表自动播放,定时播放,实现不同区域的个性化广播。

    预表播放课表

    根据商场管理的需要,各个通道可预排一天和一周播放课表,每个通道的播放表可任意设定,不受时段和时间长短的限制,一周的播放表编排好后,每天计算机开机后,系统将自动判断星期几,然后各通道按照排好的播放表自动播放。

    周循环功能

    各通道编排好一周的播放时间表后,全年可循环播放,而无需每周重设。

    播放多种文件格式

    各通道可播放MP3等多种音频文件格式,同时支持CD盘播放各种音乐及语言录音节目。

    设定播放标识符

    各通道可根据播放内容自行设定各类播放标识,方便识别播放内容及播放文件的调用。

    无人值守

    多通道数字广播主机可实现自动开机、关机,每天开机后自动识别星期几,然后各通道调用当天的播放表自动进行播放,实现无人值守。

    音乐曲目库

    多通道数字广播播出控制系统内置超大容量音乐曲目库,丰富的铃声音乐,充分满足商场的各种需求。

    多路数字播出实时监控

    系统控制软件可实时监控各通道播放情况,音频输出指示,音乐文件播放进程,音乐文件长度,已播放时间等,便于系统管理员控制系统的工作情况。

    所有区域自动播放

    通过控制软件的设定对所有区域进行自动播放。

    对特定区域单独播放

    通过软件控制对某个区域进行个性化广播,根据不同的区域分别进行音乐打铃。

    各区域自由组合播放

    通过软件设定,可任意对某几个区域进行定时广播,如统一对商场播放背景音乐等。

    选择区域进行临时广播

    系统可根据需要手动选择区域进行临时性广播,如总经理讲话播放通知、重要新闻等。

    同一时间不同区域播放不同内容

    当不同区域配置不同功放时,可实现同一时间不同的区域播放不同的内容。

    四、系统设备清单:

设备名称 设备型号 数量
多路数字音频播出控制系统 GMTD-GBD主机流行配置,8路专业声卡,主控制软件,多通道自动播出软件 1
分区控制器 GMTD-8DV(8路) 1
音频分配器 四分十六 1
前置放大器 GM8601A 1
合并式功率放大器 GM8360A(360W) 7
话筒 BK-240 4
壁挂音箱 GM-514(3W,6W) 280
广播机柜 豪华钢制1.8米 1
线缆线材    

    五、系统拓扑图:

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论