搜索新闻

“广州百佳超市”数码编程分区控制广播应用实例解析

来源:投影时代 更新日期:2010-12-17 作者:pjtime资讯组

    项目概况:

    广州市百佳超市购物广场集街市、超级市场和折扣自助百货商店于一身,营业面积达8000平米。顾客可以在同一店铺购买一切生活所需,由新鲜蔬菜至家庭电器、衣服、家具以至玩具等,均以最超值的价格发售,并且百佳超级市场致力为顾客提供卫生和新鲜的食品,以及优质的顾客服务。

    项目需求:

    ● 播放背景音乐降低超市的噪声,营造一个良好的购物环境;

    ● 自动播放音乐铃声,员工上下班能有欢快的背景音乐铃声,以提示上下班时刻;

    ● 日常事务性广播,如:开门时致欢迎词,关店前的温馨提示,注意事项以及促销广告等;

    ● 临时广播:系统可随时终止自动播放状态,切换到手动控制,进行通知、找人、寻物等事务性广播,大型活动及节假日期间举办特卖场时能单独对每层进行广播;

    ● 紧急广播:系统需要接入消防信号,当有火警时广播自动切入紧急信号,保障超市内人员安全。

    实现的功效:

    1、背景音乐播放

    不同类型的音乐,让超市的噪音降到最低,同时播放适合顾客和员工各个时段喜欢的歌曲,让顾客能够有愉悦的心情购物,员工能够有积极的心态为每个客户服务。

    2、自动音乐播放

    系统配置数码编程控制器,其可编程设置超市上下班时间的音乐铃声定时播放,无需人员操作,完全自动化控制。

    3、日常事务广播

    系统配置寻呼话筒,通过其可在开门时致欢迎词,关店前的温馨提示,注意事项以及促销广告等,另外可进行通知、找人、寻物等事务性广播,大型活动及节假日期间举办特卖场时能单独对每层进行广播。

    4、紧急广播

    系统通过报警发生器可自动接收消防信号,当有火警时广播自动切入紧急信号,系统将自动将录制好的报警音频信号强制输出至超市内,第一时间内发现险情并疏散人群,抢救财务,避免人员伤亡和财产损失,保障超市内一切安全。

    另外还可实现以下功能:

    (1)监听功能

    广播室值班人员不用到现场即可知道现在放的是什么音乐,放到哪里了。比如现在正在播放商场宣传语,值班室人员不用到卖场即可知道播放内容。

    (2)电源自动上电断电控制

    可定时控制四路受控电源的上电,实现音源设备的定时上电播放音乐,外控电源时序器,管理其他设备电源。

    (3)控制外置分区器的自动开启与关闭

    主机自带十个分区----在操作面板上直接选择相对应数字键的分区就可轻松实现分区控制播放功能,另外可外控十分区矩阵器开启与关闭,扩展160分区,实现160个区的通道控制。

    特点和优势:

    (1)高性价比:系统配置高度集成主机,其内置编程控制器、编程控制MP3播放器、多路输入输出十个分区矩阵器、6路电源管理器、高保真监听器等;

    (2)高智能化:系统主机可实现定时、定节目(内置MP3)、定分区的自动播放音乐,可定时控制四路内置电源的开启与关闭,并触发2路备用电源的开启,受控电源设有手动按键,方便实用,且可外控电源时序器管理周边设备电源,对延长系统设备寿命;

    (3)高人性化:多套备用程序待运行,全新智能化编程模式,4个主程序,1个特殊备用程序,一键即可调用当天与明天备用程序运行,满足不同需求,主程序用于正常时间执行,备用程序用于特殊时间执行;

    (4)高精准性:内置业界高精确实时时钟芯片,精确到1秒钟,年误差不超过0.2秒钟,杜绝时间误差,寿命长,免维护。

    系统设备清单:

名称

型号

数量

单位

主控设备

数码编程分区控制器

T-6232A

1

数字调谐器

T-6222

1

CD播放器

T-6221

1

前置放大器

T-6201

1

纯后级广播功放1000W

T-61000

1

报警信号发生器

T-6203

1

二十路监听器

T-6220

1

寻呼话筒

T-521

1

周边设备

一体化优质天花喇叭

T-105

133

莲花头对6.35单插头

1.8m

2

莲花头对莲花头

1.8m

2

27U豪华机柜

T-6027

1

    系统构建图:

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论