搜索新闻

大华股份主导的物联网智慧森林防火系统国际标准正式立项

来源:投影时代 更新日期:2021-11-23 作者:佚名

    近日,国际电信联盟ITU-T第20研究组全体会议在线上召开,来自全球40个国家的代表出席大会。会上, 由大华股份主导的《基于物联网的智慧森林消防系统参考功能模型及技术要求》(ITU-T Y.IoT-SFFS Requirements and Reference functional model of IoT-based smart forest firefighting system)国际标准正式获批立项。

    全球数字经济背景下,林业也面临着数字化转型、提升防火工作效率和安全扑救能力等挑战。本标准的立项获批,填补了智慧森林消防标准的空白,将有力促进世界各国高效开展森林防灭火工作。

    森林是陆地生态系统的主体,是人类生存发展的根基。近年来森林火灾频发,据不完全统计,全世界年均发生森林火灾22万余起,过火面积约1000万公顷。去年我国发生森林火灾1153起,草原火灾13起,其中重大森林火灾7起,整体受害面积近2万公顷。森林火灾是一种突发性强、破坏性大、处置救助较为困难的自然灾害,当前世界各地在开展森林防火工作时,主要面临火情监测能力差、监测范围有限、火情发现晚、网络传输弱、管理方式传统等诸多问题。

    全面做好防火工作,保护好森林资源,践行社会责任与企业自身发展相结合,多年来,大华积极以数智科技助力世界各地林草资源的监测保护与防火体系的建设。本次大华股份主导的该项国际标准,利用物联网、视频AI、无人机、3S(遥感技术、地理信息系统、全球定位系统)、融合通信等技术优势,构建天空塔地立体化智慧监测体系,提升森林防火监测和应急处置能力,为森林火险监测、预警、扑救、评估等提供全面技术支撑;其标准化需求明确,将为森林防灭火工作提供一个科学、合理、智能的系统建设方案,共同保护世界林业资源,助力全球“双碳”目标。

    森林防火,责任重于泰山。大华将继续推进智慧森林消防系统的标准化工作,助力全球加强森林资源保护,促进林业可持续发展,为国际规则制定作出更大贡献;同时始终坚持绿色技术创新,努力践行企业的社会责任,积极融入和服务生态战略,以科技助推林业现代化发展。

    关于ITU

    国际电信联盟(ITU)是联合国(UN)信息与通信技术(ICT)专门机构,成立于1865年,世界上最早成立的国际标准化组织,全球三大最权威和最具影响力的国际标准化组织之一。与193个成员国以及900多家知名企业、大学及国际和区域组织的成员一起推动ICT的创新,致力于连接世界。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论