搜索新闻

会畅教育助力张掖市甘州区成功举办云教研培训会

来源:投影时代 更新日期:2020-06-16 作者:pjtime资讯组

    为深度开展互动课堂云教研应用,切实加强“三个课堂”的建设和教育新技术在教学中的有效应用,全面促进信息技术与教学融合创新发展,6月12日,张掖市甘州区教育局举行了中小学智慧课堂及云教研培训会,城区中小学及农村中心学校骨干教师、信息化管理员、教科室主任等200余人参加了本次会议,会畅教育作为协办单位,负责了大会的组织、筹办及现场培训等工作。

    此次培训的重点围绕着信息化教研应用展开,结合教研实际,从整体解决方案介绍、产品使用流程讲解及实操演示等多个环节展示了技术与教学教研深度融合的魅力。

    教师们对覆盖全场景的智享云教研平台的印象尤其深刻。通过基于“云+端”整体架构的智享云教研平台,教师们可以轻松实现远程教研,不论在办公室还是在家里,只要通过任意终端加入到线上教研活动,即可参加远程互动教研,常态化地进行线上听课、评课、议课、教师交流探讨等活动,实现教学共研,促进教师专业化成长。

    会畅教育产品经理陈昊强调,智享云教研平台是会畅教育基于强大的云视讯技术,实现跨学科、跨区域开展实时互动教研的解决方案。平台紧贴日常教研、教师培训、优课评选、课题申报、活动大赛等多样化的教研业务场景,从教师个体到教师群体、从校本教研到区域教研,为教师专业化发展提供全面的业务支撑服务。

 

    “我们赶上了信息技术快速发展的好时代。”信息化管理员李老师表示,利用会畅智享云教研可以实现移动教研、远程教研,大大降低了老师们来回奔波的时间成本,帮助教师减轻教研以外的工作量,让其投入到深度教研与对学生成长的关注中,提升了教研工作效率和质量。

    培训过程中,场外直播的一堂名为《确定位置》的数学课引起了参培人员的极大兴趣。这是一堂在甘州区思源实验学校和甘州区沙井镇中心学校之间举行的远程互动课,两个学校的孩子同上一堂课,有效地扩大了优质教育资源的覆盖范围。

 

    课后,全区不同学校的数学老师代表针对这堂远程互动示范课展开了课后研讨,各位老师于交流中各抒己见,指出示范课的优点和不足,帮助广大教师在教学工作中取长补短,优化教学效果。

 

    通过本次培训,教师们快速掌握新型教研方式,通过信息化技术对自身进行赋能,更新教育手段,优化教学过程,为教育的改革与发展注入新的动力。

    甘州区的探索与实践不仅为张掖市教育系统带来了可借鉴的经验,也为甘州区教育信息化发展和实现教育现代化打下了良好的基础。未来,甘州区将继续坚持“高水平均衡发展、高质量内涵发展、高品位特色发展”的目标,深化改革、优化创新,统筹规划,社企融合,力求实现甘州区教育的跨越式发展。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论