搜索新闻

教研“云行” 备考“在线”

来源:投影时代 更新日期:2020-06-03 作者:pjtime资讯组

    2020年5月25日,一个“plus版”的寒假结束了,寒冬已去,花开疫散,一个崭新的时期来临。

    为进一步提高初中英语的教学质量,帮助广大初中教师准确把握中考命题方向,更加有效地进行课堂教学及中考备考,全面提高学生的学习能力和中考成绩,新乡市基础教育教学研究室召开了2020年初中英语中招备考研讨会,市教育局初中英语教研员及各校英语教师参与了本次会议。

教研“云行” 备考“在线”

    远程教研拉近名师距离

    与以往的教研活动不同的是,此次会议采用了远程协同的模式。新乡市教育局教研信息中心与下属7个县区基础教育教研室网络信息中心及所属接入点初中学校通过会畅智享云教研平台进行了一场别开生面的远距离“面对面”互动教学研讨。

    本次教研以初中英语教学内容为纲,紧密结合河南省中考试卷命题特点,围绕题型变化、教学方法、复习策略等话题进行了深入研讨。会议伊始,全国大课一等奖获得者——来自新乡一中的冯娟老师对中考题型变化做了简单介绍,并对其中的小语篇填空做了详细分析,从是什么、考什么、怎么做三个方面向老师们展示了这种题型的内涵和应对策略。

 

 

    足不出户体验科技“福利”

    随后,教研室周老师针对《2020年河南省中考英语命题趋势预测及备考策略》做了鞭辟入里的解读。从学生培养目标、中考各种题型的解答策略、复习方法、考试时间分配等多个角度给出了中肯的建议,帮助教师迅速搭建起中考备考教学行动计划体系,有的放矢,目标明确地推进教学进程。

 

 

    周老师在最后说到:这场“1+7”的远程教研之所以能够顺利开展,要特别感谢会畅智享云教研平台,为教师们送来了科技“福利”,让大家足不出户就能观摩最新教研动态,学习优秀教师的先进教学方法,这是教育手段进步的彰显,也是敦促各位教育人与时俱进的时代强音。

    此次远程教研活动就像一场“及时雨”,为新乡市初三英语教师提供了最新的中考信息,让与会教师对中考内容有了新的理解和认识,对提升一线教师的英语教学素养以及增强冲刺复习的针对性提供了有益的帮助,推动中考备考教学稳步前进,为即将到来的初升高考试奠定坚实基础。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论