搜索新闻

和疫情赛跑!停课不停学!会畅教育云课堂随时待命!

来源:投影时代 更新日期:2020-02-03 作者:pjtime资讯组

    2020年的春节注定令人难忘。在这个本该阖家团圆的日子里,一场滚滚而来的疫情打乱了大家的假期及学习计划。不到一周时间,新型冠状病毒肺炎疫情仍在持续扩散,不止在武汉,其在全国范围的传播和蔓延速度让人震惊和担忧。

    1月27日,国务院办公厅发布通知,推迟全国各地院校、中小学的开学时间,目前已有多个省市发布中小学延期开学的通知。虽然没有具体时间,但在疫情尚未稳定之前,学校不会开学。

    全国各地省市教育部门除了纷纷对“延迟开学”的通知做出响应之外,还积极开始提供线上学习方案,实现各地各学校在疫情防控期间利用信息技术开展网络教学和自主学习,落实国家要求的“停课不停学”、“推迟开学不停学”号召。

    01 战疫不忘教育,会畅在行动!

    新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,牵动着所有人的为保护每一位学生、家长及老师的安全,让疫情不耽误学业,尤其是为备战中高考学子保驾护航,根据教育部统一部署,响应国家倡导的利用“互联网+”模式,开展远程教育教学活动要求,会畅教育在疫情期间为教育机构免费提供智享云课堂线上服务,以满足开展远程互动教学、远程教研、局校会议、教育培训等应用需求。

    让我们共同面对病毒挑战,为国家疫情防控尽一分薄力,众志成城,共克时艰!

    02 全员就位,我们与您同在!

    疫情爆发后,会畅教育第一时间成了疫情防控应急小组。期间,会畅教育全员就位,请愿在教育界为防疫攻坚战出一份力!我们的销售和技术支持团队人员提前结束休假,应对各项应急调整。为了保障线上大量涌入的用户能够正常使用,技术同事们进行服务器、平台的并发测试,接听一个又一个客户电话,耐心而高效地解答问题。为需要帮助的学校、教育局量身定制疫情期间教学应对方案,加班加点撰写方案、讨论对策、对外发声。

    在本应家里与亲人共度佳节的时刻,他们却日夜奋战,不停歇地工作到凌晨2、3点,只为在疫情之下搭建起保障学生学习不受影响的云课堂。

    截至1月31日,智享云课堂平台已为湖北、黑龙江、浙江、山东、陕西、江苏等26省的300余家学校和教育局用户开通了云课堂服务。

    03 智享云课堂,停课不停学

    “智享云课堂”通过互联网,将老师与学生互联互通,采取“一班一课,多班并行”的小班化互动授课方式开展远程课堂、远程教研、教学会议、课程点播等应用,让师师、师生、生生之间可以实时音视频互动交流,让即使相隔千里,也能在同一时间、不同地点共同参与同一堂课,真正实现“停课不停学”、“推迟开学不停学” 。




    疫情防控争分夺秒

    教学保障只争朝夕

    举国上下齐行动共助力

    守望相助,共克时艰

    医疗队伍在前方战场捍卫健康

    教育干线在后方守卫祖国希望

    向你们致敬

    此刻,我们一起与时间赛跑,加油!

    我们一起,打赢这场仗!

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论