搜索新闻

探秘亿联网络最新声学实验室

来源:投影时代 更新日期:2019-11-14 作者:pjtime资讯组

    近日,国际知名调研机构Eastern Management Group发布报告,Yealink成为受调研企业客户满意度最高的品牌之一。经过对上千名IT决策者的调查,99%的亿联网络客户表示,会向朋友推荐亿联网络的产品。超高的产品净推荐值(NPS),不仅反映了强烈的客户忠诚度,也说明了产品和服务给客户带来的近乎极致的使用体验。

    打造精品,是亿联网络的产品理念。“宝剑锋从磨砺出”,精品的诞生,源于千锤百炼的打磨。产品国际品质背后的秘诀,是亿联网络对产品打磨的持续投入,超过50%企业员工从事技术研发工作,投入巨资建设国家级实验室,共同支撑亿联网络攻克了多项技术难题,自主研发了业界领先的底层音视频技术,并获得“国家知识产权优势企业”、“国家高新技术企业”等荣誉认证。

    日前,亿联网络的国家级专业实验室再添一位“新成员”——可调混响实验室。为亿联网络产品的音质提升提供强有力的保障,研发实力再上一个台阶。

    可调混响室:“锤炼”音质再升级 半米厚的大门,纵横交错的扩散体,层层包裹的隔音材料,角度各异的消声体……共同构成了这个科技感十足的空间——可调混响实验室。

(可调混响实验室实景图)

    据悉,可调混响实验室是一种专业的声学实验室,通过特殊的材料及设计,能控制室内声音的混响时间,通过声能的反射,形成能量密度均匀的环境。

    而这带来的最大好处,就是能通过控制声音的混响时间,在室内模拟各类会议室场景,为亿联网络研制的音视频产品提供达到甚至超出国际标准的声音检测环境,真实反映产品的各项音质指标,以便进行针对性调优。

(实验室独特的墙面设计)

    另外,实验室容积的大小决定了混响室能够模拟的声学环境的范围。亿联网络打造的可调混响实验室,是目前业内容积最大的实验室之一,拥有优异的性能指标。 区别于提供极静检测环境的的音频实验室(消音暗室),新的可调混响实验室功能上与之相互补充,为产品音质的反复“锤炼”,创造了良好的条件。   攻克每一道声音难关 追求极致音效 声音的学问在音视频设备上,不仅仅是简单的听和说。设备腔体的共振、声音信号的传输、声音细节的还原……要想给用户创造良好的音质体验,“战斗”从通话的第一秒就开始了。   针对声音传输过程中的拾音、丢包、降噪、混响、回音、连接、放音等各个环节,亿联网络都组建了专门的团队,攻克每一道声音难关。

    目前,亿联网络推出的音视频设备,已经搭载了用于拾音的多麦克风阵列技术、用于消噪的智能消噪技术、用于抗丢包的自主研发的编解码技术、用于放音的自适应均衡器技术、用于连接的多阵列麦克风级联技术等多种领先技术。音质水平已经通过目前业内标准极为严格的微软Teams认证,成为全球少数通过认证的厂商之一。   持续研发投入:提升企业核心竞争力 亿联网络不仅在音频方面下了大力气,在产品各方面性能的突破上,也投入了大量的资源和人力。亿联网络是一家工程师文化十分浓厚的企业,以产品研发为核心。如今已发展成为国内为数不多的能够在统一通信领域与国外同行一较高下的研发型企业。

    长期专注于企业通信市场,让亿联网络积累下雄厚的音视频底层技术。亿联视讯系统获得了业内首张泰尔5星安全认证证书,曾入选“国家知识产权优势企业”,专业技术实力获得了各类权威机构认证。

(泰尔5星安全认证证书)

    在业内,有实力投入巨资建设专业实验室的公司少之又少,截止目前,亿联网络已经耗资千万,打造了EMC实验室、音频实验室等一系列专业实验室。

(亿联EMC实验室内景)

(亿联音频实验室(消音暗室))

    亿联网络秉持追求极致精品的理念,在研发上下大功夫,始终保持技术前瞻性,用近乎于严苛的标准去“锤炼”产品,才能不断接近完美,打造出极致精品。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论