搜索新闻

中庆智课 助力录播进入AI时代

来源:投影时代 更新日期:2017-06-01 作者:佚名

    近年来,随着人工智能技术不断深入,人工智能正快速的改变着产业生态,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发。年初,国务院关于印发《国家教育事业发展“十三五”规划》,提出要综合利用互联网、大数据、人工智能和虚拟现实技术探索未来教育教学新模式,标志着人工智能与教育的携手成为时代的必然。

    录播作为优质教育资源的记录者和观察者,拥有庞大的教育大数据。中庆在完善录播的同时,发现录播还具备着研究课堂,研究教育的基因。而人工智能的出现,让教育大数据和人工智能紧密联系起来,让录播不仅成为了教育的记录者、观察者,更成为了教育的研究者。日前,凭借对录播的深刻认识,中庆推出基于人工智能和大数据驱动下的教育录播解决方案——中庆智课。

中庆智课 助力录播进入AI时代

    以课堂为核心,聚焦人工智能、大数据、云计算、物联网、音视频等技术与教育教学的深度融合,打通了录播、教学、互动、中控等平台间的壁垒,通过人工智能对课堂数据深度挖掘,实现教育基础数据的常态化、伴随式采集和即时化分析,所形成的师生行为数据、教学内容数据、环境数据等,经过智能分析后服务于现场教学、教研和学生个性化学习,满足教师、学生、家长、管理者以及社会公众等多角色立体化的教育需求,是最新一代的教育录播解决方案。

    中庆智课,打通了人工智能、录播系统、教学系统、互动系统及中控系统五大教育应用,实现了人工智能与教育的融合,让录播大数据与现场教学真正结合并应用起来,让录播进入了AI时代。

最新视频会议产品资讯

青岛普教展 希沃发布全新录播

在第77届中国教育装备展示会上,希沃交互智能录播全新发布,终于揭开了神秘的面纱。远程互动助手、

市场量身定做 科达新款多功能网呈发布

2019年,为了更好地服务政企用户,进一步将视频会议应用向政府末端市场、中小企业延伸,科达发布一

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论