搜索新闻

2016安博会:TCL描绘未来智慧小区生活

来源:投影时代 更新日期:2016-10-26 作者:pjtime资讯组

    10月25日,为期四天的2016中国国际社会公共安全产品博览会在北京正式拉开帷幕,TCL智能家庭科技有限公司(以下简称“TCL”)携智慧养老、智能家居、智慧社区及可视对讲四大产品强势亮相,为用户展现未来小区的智慧生活。

    3公里生活服务 一触即达

    城市居民的生活方式正在快速变化,智慧社区已不再是虚拟概念,而是网络普及和智能硬件发展驱动下社区生活和管理新模式。TCL智慧社区集成物联网、云计算、整合数字可视对讲、智能家居、社区服务、及社区警务管理等多个领域,构建起一个社区3公里生活圈的服务和管理生态体系,在这个生活圈里,居民不仅可以通过社会化网络,一触即达商业、医疗、教育资源,还可以通过云摄像头、云对讲、智能停车系统等物联网设备,享受社区安全提升带来的安心。

    全系统智能家居一应俱全

    展会上,TCL带来了全套智能家居系统解决方案,包括远程控制、视频监控、园区服务、安防报警的系统功能。从进门玄关,到客厅、餐厅、卧室、浴室,再到室外车库,花园都配有相应的智能化方案。用户可以在全宅享受到智能家居体验。除此之外,TCL也为客户出台定制化的应用方案。

    智慧颐养新生活一呼百应

    随着人口老龄化趋势加重,实现养老服务的社会化、智慧化是应对人口快速老龄化的必然选择。为了让智能科技真正惠及广大社区居民和老年人,本次展会TCL为用户展示了居家养老健康产品及健康睡眠解决方案,其中手机app特别为老人设计的控制界面,具有警报与呼叫、监测与康复等功能。未来,智慧化社区生活和养老将以一呼百应的服务模式成为主流。

    今年TCL在智能家居领域动作频繁,先后与中国电信、罗格朗、Wulian达成不同层面的智能家居系统和智慧社区合作,加速家电产业技术和商业模式的升级;也参与到工信部、住建部、轻工业行业协会等多个国家级部委的多个家庭网络、智能家居、智慧社区、智能家电等国家及行业标准化组织,并贡献多项关键技术提案。

    相信TCL为我们描绘的未来智慧小区生活很快会走进现实。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论