搜索新闻

激光电视风靡 定制化激光屏幕将迎爆发期

来源:投影时代 更新日期:2015-07-15 作者:pjtime资讯组

    在家庭影院投影产品领域,“激光电视”正获得越来越多的关注,更多的厂商推出新机型,包括了很多投影领域的资深品牌,以及新品牌,产品线也再不断扩充。因为主要面向家庭的客厅,而且采用新光源使得光源使用寿命有了很大的突破,让投影机应用起来像电视一样,因此“激光电视”这个名称逐步为影音爱好者及投影领域所熟悉,它集合激光光源、反射式超短焦镜头,出色的画质于一体,当然,还有一项最重要的组成部分--投影屏幕。

    “激光电视”所配备的投影屏幕是非常独特的产品,区别于其他屏幕,有几个特点:首先,它的尺寸一般为固定的80-100英寸,因为投影机采用反射式超短焦技术,所以是定焦镜头,系统方案需要设计的非常完美,最好的展现投影画质与效果。

    其次,屏幕采用超薄边框设计,应用时的感觉非常像是大尺寸平板电视,优雅精致,在客厅中作为主视觉展现,符合各种风格的家居环境。

    第三,投影屏幕需要采用独特的光学设计,既要有增益,使它在日光下的客厅能够清晰呈现;又要注重色彩展现与视角。所以屏幕的成本要比普通屏幕高一些,画质表现可以说是专为“激光电视”量身定制。

    2015年随着“激光电视”的发展,与之搭配的投影屏幕也有很大的发展,更多的屏幕厂商开始进入这一领域,并且推出了表现更出色,性价比更高的产品,满足不同类型用户。

    成都菲斯特科技有限公司成立于1999年,是一家致力于光电显示器件研究与开发的高科技创新企业。菲斯特科技,2000年曾开发出“光学型背投影屏幕”,填补当时国内空白,获得享誉国内“第一屏幕”称号。菲斯特科技深耕投影显示屏幕领域15年,积累了雄厚的技术底蕴,在国内投影屏幕领域处于绝对领先地位。

    3年前,菲斯特科技着手开发应用于短焦投影显示方面屏幕,2013年10月即开发出40寸样机,在2014年底,100寸样机也正式面世,2015年4月Fscreen超短焦100寸正投屏幕在北京Infocomm展会正式首发亮相。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论