搜索新闻

移动化协同等成为2013年协同软件市场新风向标

来源:CCW 更新日期:2014-03-04 作者:佚名

    2013年,企业对协同办公软件的关注点呈现出五大新的变化特征,跨组织与异地协同、移动协同等成为更多企业的关注因素。尤其是移动化协同,其需求比例大幅提升18.6%,达到52.1%。

    2012-2013年协同办公软件市场企业需求对比

移动化协同等成为2013年协同软件市场新风向标

    跨组织与异地协同:

    随着企业全价值链集成平台建设的加快,为了提升企业内及企业间的协作效率,企业更加重视通过管理软件实现与上下游及异地伙伴之间的业务协同。2013年在汽车、机械等行业中的需求尤为突出。

    移动化协同:

    随着企业移动技术的越发普及,在办公自动化的大形势下,移动办公由于其具有良好的便捷性、易用性,受到了越来越多用户的关注。2013年移动化协同成为企业增长最快的关注因素,增长幅度达到18.6%。

    与统一通信设备的集成:

    2013年,办公协同与统一通信工具的集成成为领先企业着手布局的方向,在这一需求影响下,领先统一通信厂商的方案已逐渐融合了任务计划、文件同步、在邮件中查阅流程等协同办公功能。

    对知识管理的集成:

    2013年,在教育、咨询、法律等知识密集型行业中,企业更加在意通过软件提供集中、积累过的知识体系,以实现知识的准确传递,并更容易地迎合消费化群体。企业对这一需求比例已达到23.8%。

    云协同:

    在云计算技术发展与普及的大潮下,越来越多的企业已开始接受由云协同软件运营商提供的一体化技术服务,避免了传统模式下软件提供商、硬件供应商、企业系统运维人员的三方协同工作模式。 2013年这一比例上升至17.4%。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论