搜索新闻

励丰声光助厦门市歌仔戏剧团喜摘第一朵“梅花”

来源:投影时代 更新日期:2009-06-03 作者:佚名

厦门市歌仔戏剧团向第24届中国戏剧梅花奖发起冲击,剧团当家花旦苏燕蓉凭借在歌仔戏《窦娥冤》中的精彩表现喜获“梅花奖”,实现了歌仔戏剧种百年历史上零的突破。 据了解,这是中国戏剧梅花奖自1983年创立以来首次以大赛的方式评选梅花奖获奖演员。


 
此次对于苏燕蓉个人“冲梅”,厦门市歌仔戏剧团举全团70多人之力协助。在《窦娥冤》这台大戏中,其余所有演员甘当绿叶,衬托苏燕蓉这朵红花。剧团有关负责人表示,“冲梅”的虽然是个人,但若摘得“梅花”,对歌仔戏这个剧种而言将是零的突破,也是集体的荣誉。

“梅花香自苦寒来”,对一个戏剧演员来说,最大的荣誉莫过于摘得“梅花奖”。谈到这次成功冲梅的经历,苏燕蓉不禁感慨良多。2007年,剧团决定让她一人分饰三角排演《窦娥冤》,冲击中国戏曲最高奖——梅花奖。戏曲是门综合艺术,需要演员、音响灯光、乐队等多方面的配合,缺一不可。


 
为了给此次“冲梅”胜利增加筹码,2009年初,厦门歌仔剧团从励丰声光购进国际知名音响品牌意大利RCF 4PRO系列以及德国Beyerdynamic话筒组成的流动扩声系统。5月中旬从杭州传来喜讯,厦门市歌仔戏剧团当家花旦苏燕蓉凭借她领衔主演的歌仔戏《窦娥冤》摘得“梅花奖”,成为百年歌仔戏历史上的第一朵“梅”。

厦门歌仔剧团团长在得知获奖消息后第一时间致电励丰机构销售总监:“励丰机构的RCF音响和Beyerdynamic话筒所表现出来的完美音质,在本次“冲梅”演出中起了很大的作用。”


 
他还表示,剧团将继续投入到全新剧目《蝴蝶之恋》的创作中,这出歌仔戏将首次与台湾唐美云歌仔戏团全方位合作,并参加今年年底在我市举行的第十一届中国戏剧节。届时RCF 4PRO系列以及德国Beyerdynamic话筒组成的流动扩声系统将继续为其保驾护航。

 标签:励丰声光
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论