搜索新闻

新华三与京东达成战略合作,共助企业数字化转型

来源:投影时代 更新日期:2021-03-24 作者:pjtime资讯组

    3月23日,紫光股份旗下新华三集团与京东战略合作签约仪式在北京举行。双方宣布将在线上供应链、生态融合、技术平台等多领域开展全面合作,新华三企业级产品及服务首次入驻京东平台。新华三集团高级副总裁、中国区总裁张力,新华三集团副总裁、生态合作营销部总经理黄辉华与京东集团副总裁、企业业务事业群总裁宋春正,京东集团副总裁、电脑数码事业部总裁任涛出席签约仪式。

新华三与京东达成战略合作,共助企业数字化转型

    新华三集团副总裁、生态合作营销部总经理黄辉华(前排右一)与京东零售集团3C家电事业群企业业务部总经理郭晓博(前排左一)签署战略合作协议

    资源融合 为客户提供“一站式”采购服务

    作为以供应链为基础的技术与服务企业,京东坚持以技术为本,经过长期发展,在集成服务方面积累了丰富的资源和实践经验。通过此次合作,新华三集团一站式数字化解决方案能力和端到端的技术服务能力,将有效融入到京东商用的集成服务体系中,共同帮助客户合理选择完整的、最佳配置的集成方案。

    对于本次签约,张力表示,京东企业业务作为国内综合实力最强的企业服务平台之一,无疑是值得信赖的合作伙伴。凭借在政企市场多年的深厚积累与成功实践,新华三与京东能够形成良好的互补,此次合作不仅能够推动以系统集成为代表的IT采购服务进入发展新阶段,对于进一步巩固双方在企业业务市场的领先地位也将起到积极作用。

    宋春正表示,本次战略合作是京东构建商用集成服务体系的重要一步,不仅能够为企业客户带来敏捷高效的集成服务,更有助于改变传统企业的IT建设逻辑,实现从“盲目的追求技术先进性”到“综合考虑技术与各项资源要素整合,使系统的整体性能达到最优”。

    精准洞察  满足客户个性化服务需求

    除集成服务外,双方将推动包括各自合作伙伴在内的多方共建“IT服务朋友圈”,共同挖掘企业客户需求,打造高质量的IT采购服务。

    过去几年,新华三集团与京东的合作主要集中于各类家用路由器产品。基于本次战略合作,将搭建新华三(H3C)政企业务京东自营官方旗舰店,新华三交换机、无线、服务器、存储、信息安全等企业级产品与解决方案也将首次入驻京东。

    黄辉华表示,此次双方在企业业务领域的合作,是一次营销模式的创新,具有重要意义,期待未来通过双方资源互补,深化产品和解决方案领域合作,携手前行,共同推进市场高速增长。

    任涛表示,除了将企业业务商品、服务资源接入京东,未来京东还将与新华三携手通过大数据深度挖掘企业客户需求,推出精准匹配京东客户需求的B2M新品。

    同时,新华三集团将选取覆盖行业和区域的核心合作伙伴与京东对接合作,连同新华三遍布全国的47家销售与服务机构一同加入京东自营供应商,提供商品以及所属区域客户的配送、安装和服务,共建业界领先的IT服务生态。面向企业客户,新华三与京东将通过PSI系统平台的对接,从技术上解决客户信息化建设中如何个性化定制的问题,为客户提供一键式定制服务体验。

    作为数字化解决方案领导者,新华三集团将依托自身全栈式的数字化实力,继续推进“融合平台 无界生态”的战略举措,强化数字化平台的智能水平与业务支撑能力,以本次战略合作为契机,携手京东深挖企业级市场潜能,为生态合作伙伴创造更多市场机会,持续引领、推进数字经济健康快速发展。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论