搜索新闻

随着5G网络设施逐步完善,物联网行业未来发展值得期待

来源:投影时代 更新日期:2021-02-20 作者:pjtime资讯组

    发展物联网成为国家落实创新驱动、培育发展新动能、建设制造强国和网络强国、实现智慧社会、工业互联网、军民融合等一系列国家重大战略部署的重要举措。物联网成为全面构筑经济社会数字化转型的关键基础设施,根据国家战略部署新要求,我国将紧抓物联网发展新机遇,加快推进物联网基础设施升级,加快培育新技术、新产业,推动传统行业数字化转型,拓展经济发展新空间,充分发挥物联网对经济发展、社会治理和民生服务的关键支撑作用,推进国家治理体系和治理能力现代化,打造国际竞争新优势。

随着5G网络设施逐步完善,物联网行业未来发展值得期待

    截至10月,我国已开通5G基站超过70万,终端连接数超过1.8亿个,随着我国5G网络基础设施逐步完善,未来将加速物联网应用向各个垂直行业渗透,持续释放新的市场空间,行业景气度也有望持续向上。

    随着我国5G网络基础设施逐步完善,未来将加速物联网应用向各个垂直行业渗透,持续释放新的市场空间。时间接近年底,产业链相关招投标有望逐步落地,5G建设进度和产业链发展预期有望进一步明确,物联网行业市场关注度有望提升。

    当前,全球正处在新一代信息技术爆发升级的时代, 数据成为了推动时代演变的新生产要素。技术创新正沿着数字化和智能化的方向快速前进,并为各行各业带来改变,而在未来,随着全球数字化基础设施建设,尤其是5G商用推动,平台化、场景化的应用与技术相互融合,将迎来物联时代的迅猛发展。

    就全球市场来看,全球物联网市场保持稳健增长态势,未来几年市场规模将增长至万亿美元。中国作为具有创新活力市场,对物联网、人工智能等新技术保持强劲的需求,推动我国物联网产业呈现蓬勃发展态势,早在2018年物联网产业规模就突破万亿大关。数据显示,今年我国物联网产业规模预计达2.6万亿元。

    随着物联网技术的不断发展,它已逐渐应用于越来越多的行业,并已悄无声息地融入到人类的生活中。物联网具有巨大的潜力,其未来的发展前景值得我们期待。来源中国安防行业网

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论