搜索新闻

“学习中交流,交流中成长” |希沃助力新疆博湖县开展教师信息化能力培训

来源:投影时代 更新日期:2021-01-19 作者:pjtime资讯组

    当前,信息技术已经渗透到教育教学的各个环节,课堂迎来了全新变革。为进一步提高教师信息素养,促进智慧课堂的建设,帮助老师了解并掌握信息化产品的运用,新疆博湖县分别于2020年7月5日(全县中学基础培训)、2021年1月5日(全县7所幼儿园基础培训),1月9日(全县中学教师提升培训和小学骨干教师初级培训)拉开了教师信息化能力培训的序幕。希沃受邀参与此次培训活动,与博湖县全体老师共同探讨与交流。

    2020年7月5日-6日培训期间,希沃讲师向大家演示了班级优化大师、希沃白板等工具的使用。班级优化大师能够提供高效班级管理策略,创建积极活跃课堂氛围;而希沃白板能为老师提供云课件、学科工具、教学资源等备授课功能等等。这一系列生动直观的演示,让现场的老师受益颇多。同时,老师们更充满信心,渴望通过提升教学技能为学生成长带来更大帮助。

“学习中交流,交流中成长” |希沃助力新疆博湖县开展教师信息化能力培训

    时隔半年,老师们通过一学期课堂教学中的实践,对希沃软件的掌握及应用有了深刻的认识,对课件美化及微课设计的学习也有了更多的需求,于是在1月9日进行了全县中学教师的提升培训,让在场的教师们对信息化工具产生了更深层次的认识,解决了对信息化工具使用方面的困惑及难题。

“学习中交流,交流中成长” |希沃助力新疆博湖县开展教师信息化能力培训

    在特殊时期,为了让所有参与培训老师都能参加培训并在培训中同步互动,新疆博湖县借助希沃录播的直播互动功能,实现了分会场教师的听课需求。

“学习中交流,交流中成长” |希沃助力新疆博湖县开展教师信息化能力培训

    分会场通过希沃录播直播学习

    培训结束后新疆博湖县教育局领导表示:“此次培训为我县的教学‘锦上添花’,不仅提高了老师对信息化工具的应用能力,还为我们带来了新时代的信息化理念,有利于加快我县智慧课堂、智慧校园的建设。”

    提高教师的信息素养是教师教育信息化的时代要求,也是一项长期的系统工程,需要希沃、学校和教师各方的共同努力。据悉,在3月开学前,新疆博湖县将继续邀请希沃为全县高中教师进行信息化技术培训,未来希沃也将会继续为教育做贡献,努力提升教师信息化技能,推动教育信息化发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论