搜索新闻

【案例】|区域网络教学的样板——广东广雅中学

来源:投影时代 更新日期:2020-03-02 作者:pjtime资讯组

    全国抗击新冠肺炎的战斗如火如荼地进行着。为响应教育部“为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康”的精神,广东广雅中学(以下简称“广雅”)学校管理层积极统筹全校师资力量,启动校企合作模式,全面开展网络远程教学准备工作。    

    根据市教育局延期开学及关于开展在线资源共享活动的文件指示,广雅中学第一时间借助“希沃学院”、希沃白板的云课堂、知识胶囊功能,争分夺秒地做好满足学生开展网络课的各项需求的准备。

    目前,广雅的老师们已经通过“希沃白板”软件,准备好了上百节课程,满足全校学生的课程需求。

    有着多年教学经验的庾主任对“希沃白板”软件中的的云课堂、知识胶囊功能尤为印象深刻:“知识胶囊非常人性化,操作步骤简单,老师们很容易学习和接受。和微课最大的不同是扫码就可以观看,不用再下载各种庞大的视频文件,十分便捷;云课堂操作简洁,备授课一体,有很多课件的辅助功能可随时调用,对设备的要求也低,贴近老师们的日常需求。”

    课程筹备中,老师们始终保持着高涨的学习热情,他们积极学习使用希沃白板的各项功能,在希沃服务人员的协助下高效地完成了一个又一个优秀的课件,开展了一次又一次在线授课演练。不仅如此,他们还致力于网课课件不断优化,精益求精,力求学生在适应新授课模式上花费更少的精力。

    为了让广雅精品课程惠及更多师生,1月底,借助希沃学院,广东广雅中学在线设立课程专区,由学科备课组同步上传新学期课程的学习指引和建议、教学课件或微课、课后练习、教辅资料等新学期同步学习资源,指导学生在家有计划地自主学习、复习,完成参考的练习与检测。在延期开学期间,广雅课程专区免费向社会开放,供广大高中年级学生自主选择学习,目前已上线了31门精品课程,影响1.2万学子。

    作为省一级学校、国家级示范性普通高中,广雅在此次开展网络课工作中再次成为了区域性样板案例。教师的创新和尝试,不辞劳苦的准备和演练,全方位有力地保障了疫情期间的“停课不停学”。

最新IT数码方案案例

智慧园区|助力实现数字化转型

基于新一代信息技术为创新驱动,贯穿园区规划、建设、招商、运营各阶段,构建创维1+2+3+4智慧园区建

奥威亚专递课堂 推进教育公平

奥威亚不断寻求更加多元的互动,将纸笔交互技术加入其中,集成多项技术为教学点还原了板书、师生互

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论