搜索新闻

非常时期,创维天赐云驰援“停课不停学”

来源:投影时代 更新日期:2020-02-04 作者:pjtime资讯组

    新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,为鼠年增添了许多小心翼翼。全国人民也在时刻关注着疫情的第一消息,希望早日结束这场没有硝烟的战争。

    为阻断疫情向校园蔓延,教育部近日也下发了2020年春季学期延期开学的通知,鼓励学校为学生提供合适的网络教学资源,停课不停学,学习不延期。

    创维光电自创办之日起就心系教育,服务教育。针对近期武汉公共卫生事件,应教育部“停课不停学”的通知,创维光电相应推出「天赐云教育平台解决方案」,为学校提供线上云教学方案,课前、课中、课后全覆盖,让教师和学生从容应对延迟开学。

    一、直播教学 

    借助“创维云学堂”提供的直播云相关服务,将学校的线下课程快速便捷地转移至线上,真实还原线下教学场景。

    支持音频、视频直播,直播课堂无限回看,巩固所学知识点。并支持多人连麦、屏幕共享等互动方式,现代化教学方式更贴合学生。

    让老师与学生足不出户也能进行教学,从而降低疫情的传染风险。

    使用方法

    教师在可家下载“天赐云学堂”客户端,准备好直播所需的电脑、网络、摄像头等,在客户端创建直播教师,生成专属教室码。

    学生在家使用手机、平板或电脑,下载“天赐云学堂”客户端或App,输入教室码,即可进行在线听课。

 

    二、点播教学 

    运用“创维优课”软件进行点播教学。内含海量视频教学资源,覆盖K12全学科教学视频。

    教师可通过“语音+图文+板书”的形式录制课程,以及插入音视频、动态PPT等附件,图文并茂,让课堂更生动,学生更好的理解书本知识。

    使用方法

    教师在电脑上安装“创维优课”客户端,在上课时点击“录制”按钮,系统会自动将授课内容录制下来,方便学生无限回看

    学生可用微信搜索“创维家校通”小程序,在小程序内观看;也可通过电脑登录“天赐云平台”查看所需教学视频。

    三、微课教学

    对于难题解析、新课预习中遇到的难点知识点,学生急需老师讲解的,教师可使用录制解题微课视频,简单快捷的帮助学生快速掌握知识点,助力翻转课堂的实施。

    支持录制3种类型的微课录制:手机拍摄、PPT讲解、白板讲解

    使用方法

    教师可用手机下载“天赐云助教”app,进行微课录制、分享。

    学生通过教师分享的微信链接进入课堂进行微课观看。

 

    四、课堂流程全覆盖 

    课前备课

    教师可选择以下两种备课方式进行在线备课:

    1 利用“创维优课”客户端备课;

    2 运用“创维天赐云教育平台”的资源中心中寻找相应的课件和教案资源。

    课堂点评

    教师通过“创维家校通”小程序或“创维天赐云教育平台”、“创维优课”  三个平台对学生进行课堂点评,均会同步至家长端的“创维家校通”小程序。

    家长通过微信“创维家校通”小程序查看孩子的线上学习表现。

    在线答题

    分为针对性练习和随机练习,碎片化时间也能巩固知识。答错的题自动加入“错题本”,错题也能举一反三。

    即时对答题情况可从知识图谱及知识特征等多维度进行深入分析。

    在线复习

    教师运用“创维优课”的录播功能,对课堂教学过程全纪录,精准标记知识点。

    学生通过“创维家校通”小程序或登录“天赐云教育平台”对课堂内容进行精准复习,保存老师课堂教学资源,积累个人知识库。

    疫情严峻延期开学,我们用科技助力!

    创维光电推出「天赐云教育平台解决方案」支撑全国各地“停课不停学”,为教师、学生提供便捷的教与学新体验。我们愿与全国教育工作者一起“离校不离教”,携手共度此次难关!

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论