搜索新闻

匠心坚守,创维群欣为智慧化工安全生产服下“定心丸”

来源:投影时代 更新日期:2020-09-28 作者:pjtime资讯组

    为坚守广大人民群众人身及财产安全的底线,以及稳定国家经济发展大局,近年来,我国将紧抓安全生产作为一项基本国策,并陆续出台了相关法律法规。而化工行业作为一个高风险行业,也成为安全生产政策落地的关键阵地。如何有效杜绝化工生产中的各种风险隐患,落实安全生产,就成为摆在整个行业面前的问题。

    而另一方面,伴随5G、AI、大数据、云计算等前沿科技向国民生产各个领域的深度渗透,化工行业也同样面临着转型升级的课题:如何将传统产业与新兴科技深度有机融合,有效提升化工行业生产效能,培育新的市场增长点,谋求长远稳定发展,也同样迫在眉睫。

    为了寻求这些问题的答案,2020年9月17日至19日,2020第七届中国(南京)化工安全防护及应急管理展览会在南京国际展览中心盛大举行。三天的展期中,来自化工行业的众多骨干力量集中对涉及安全生产、智能升级、应急管理三大主题的相关议题进行了讨论。其中,在安防行业深耕多年的深圳市创维群欣安防科技股份有限公司,在CT16展位与业界分享了屡获殊荣的“智慧化工安全应急管理平台”,为智慧化工园区的信息监管智能化提供了值得信赖的解决方案。

匠心坚守,创维群欣为智慧化工安全生产服下“定心丸”

(图片来源:创维群欣供图,下同)

    一面基于安防行业多年深耕积累的丰富经验,以及深入走访一线用户所掌握的服务升级需求,一面深度有机融合物联网、人工智能、大数据等前沿技术,创维群欣以实现化工企业安全生产全要素数字化管理为目标,围绕风险分级管控和隐患排查治理体系、化工过程安全管理、安全生产标准化等内容,创新推出了集重大危险源监控信息、可燃有毒气体检测报警信息、企业安全风险分区信息、生产人员在岗在位信息和企业生产全流程管理信息等于一体的智慧化工安全应急管理平台。

匠心坚守,创维群欣为智慧化工安全生产服下“定心丸”

    该平台的推出,为现代化化工企业安全、高效生产提供了可知、可视、可溯、可控的全方位管控五位一体安全生产信息化管理平台。为切实落实企业安全生产主体责任,实现对企业安全生产风险实时动态监测预警,不断提升企业安全监管的信息化、网格化和数字化监管能力打造了可靠的平台。目前,该平台已在多家企业落地应用,在收获了用户广泛认可的同时,也斩获了相关行业多个重磅奖项。

匠心坚守,创维群欣为智慧化工安全生产服下“定心丸”

    除去该平台极高的技术含金量之外,更加值得关注的是,该平台为创维群欣完全自主研发,为智慧时代下,我国化工行业依赖自主研发不断前行,同时确保信息安全守住了原则底线。

匠心坚守,创维群欣为智慧化工安全生产服下“定心丸”

    事实上,作为一家自带创新基因的国家级高新技术企业,多年来,创维群欣始终传承匠心,秉持自主研发理念,而始终走在新技术创新研发和应用的行业前沿。2019年,公司成立了广东省科学技术厅认证的广东省智慧物联网应用工程技术研究中心,力争在专业显示及物联网解决方案领域始终保持领创者和领跑者的姿态,同时为我国构筑智慧时代安全生产新架构提供助力,凭借技术领先性和自主知识产权壁垒为我国的智慧化工安全生产服下“定心丸”。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论