搜索新闻

以激光电视定义未来智能家居 坚果AWE 2019展台亮硬实力

来源:投影时代 更新日期:2019-03-14 作者:佚名

    3月14日,2019AWE中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE)在上海新国际博览中心开幕。坚果作为大屏影音领域的代表性品牌,也是现场唯一一家中国投影厂商参展,旗下最新4K激光电视坚果S3作为重磅产品亮相,展现投影品牌这些年在智慧家庭主题领域的思考和积累。

以激光电视定义未来智能家居 坚果AWE 2019展台亮硬实力

    奥维云网(AVC)数据报告显示,2018年激光电视迎来历史最佳期,中国市场激光电视出货量16.4万台,同比增长132%,销售额达到39.4亿元,展现出强大的增长力。而单台均价约在2.4万元,同比下降23.1%,也是激烈的市场竞争和高速产品技术革新带给消费者的利好。

    业内人士透露,“4K超清”将成为2019年激光电视发展的重要趋势之一,而坚果已然抢占了先机,于2018年领先行业推出了坚果S3 4K激光电视,并首次搭载自主设计、自主研发、自主生产的核心组件光学引擎和镜头,经历一段时间市场检验后再次亮相AWE接受媒体和业内的品评,显得信心十足。

以激光电视定义未来智能家居 坚果AWE 2019展台亮硬实力

    据了解,坚果S3 4K激光电视拥有3840x2160的4K超清分辨率,画面清晰细腻,同时3000ANSI流明超高亮度、HDR 10高动态能够适应白天和有光线环境下的投射,搭配抗光幕效果媲美主流电视又更具大屏沉浸感;0.21:1超短焦投射比,机器放置在离墙20厘米左右的地方就能投出100英寸大屏,内置高品质HIFI扬声器,通过杜比、DTS环绕音效认证,即刻拥有私人家庭影院奢侈影音体验;搭载智能操作系统,在线影视资源齐全,可完美替代主流电视。在AWE场馆内,即便现场环境光较强且噪音较多,坚果S3 4K激光电视依旧表现惊艳,俘获了不少参会者的好奇心。

    对于投影类型产品的前景,坚果CEO胡震宇主张“投影是继电脑、手机、电视之后的第四块屏,终端+内容+平台+软件于一体的发展路径有望令投影产品成为家庭下一代智能中心”。得益于对产品创新和技术创新的坚持,坚果也已然成为了行业内的领军品牌。

以激光电视定义未来智能家居 坚果AWE 2019展台亮硬实力

    追踪坚果的创新脉络,其在2014年就以一款圆形投影坚果G1惊艳业界,与传统方正造型商用投影做到了最大程度的区隔,同时更贴近家庭使用场景。此外,坚果G1也是业内第一款拥有电动对焦功能、第一款具备人工智能语音、第一款内置智能音响、第一款拥有独立蓝牙音响功能的产品,这些功能到现在已经成为了智能投影的标配,可以说坚果G1奠定了当前产品形态的基础。随后,坚果多款产品斩获美国CES产品创新大奖、德国iF设计大奖、日本Good Design Award大奖、台湾金点奖等多项国际知名奖项嘉奖,原创设计得到认可。

    技术层面,2016年坚果率先推出高性价比激光电视,不仅大幅度拉低激光电视价格使产品进入大众普及进程,更成为了电视圈的头号投影品牌玩家受到资本和市场的瞩目。进入2018年,坚果则领先同类品牌掌握了激光电视光源技术、光机模组、整机制造等方面的核心技术,技术实力凸显,也使激光电视逐渐拥有与传统电视对垒的价格资本,丰富了消费者的家庭观影选择。

    此次AWE为期4天,坚果激光电视展台位于N3馆-3G41,逛展的朋友们绝对不能错过。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论