搜索新闻

明博教育携手江苏有线打造“名师空中课堂”

来源:投影时代 更新日期:2019-02-12 作者:pjtime资讯组

    1月31日上午,由明博教育科技股份有限公司、江苏省教育厅、江苏有线网络发展有限责任公司共同打造的江苏省智慧教育项目——“名师空中课堂”上线启动仪式隆重举行。

    中共江苏省委宣传部副部长徐宁,江苏省教育厅巡视员朱卫国,江苏省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、党组成员张姬雯,江苏省教育厅副厅长、党组成员洪流,江苏省广播电视局巡视员申彭建,江苏省广电有线信息网络股份有限公司党委书记、董事长王国中,明博教育家校共育事业部总经理李爱科以及江苏省教育界嘉宾、专家等数百人参加了本次启动仪式。

明博教育携手江苏有线打造“名师空中课堂”

    “名师空中课堂”是江苏省教育厅、江苏有线、明博教育联手打造的全国首个服务于省域教育信息化、解决教育均衡化发展的“智慧教育”公共基础服务平台。该项目由江苏省教育厅直接组织全省特教名师、明博教育提供全省优质资源围绕电视大屏,规划了“公开课”、“随时问”、“空中微课”、“乡村行”等特色栏目,为学生提供课前预习、重点讲解、课后答疑等立体式服务,进而达成“随时学”的目标。

    “名师空中课堂”通过名师划重点、名师随时问、名师公开课、名师乡村行四个板块,打造集知识点划分、苏教版同步、教学同步于一体的电视精品课程。学生通过家庭大屏电视在线答题,并形成错题记录,当地名师通过大屏电视定时免费在线答疑并与学生互动,全面构建专属于江苏省本地特色的大屏电视课程。2018年底,省教育厅联合省发改委、省财政厅、省人力资源社会保障厅,下发《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,“名师空中课堂”被列为全省面向学生开展个性化学习辅导的重要平台。

    “名师划重点”实现学生个性化辅导

    为解决学生个性化辅导的需求,明博教育在空中课堂中规划了“名师划重点”板块,建立了智能化的标准题库。学生在点播学习完知识点之后,会推送出相应的随堂小测验,检验学习结果,以达到“随时看”、“随时练”的目标。

明博教育携手江苏有线打造“名师空中课堂”

(图:名师空中课堂——名师划重点)

    “名师随时问”促进优质教师资源共享

    为解决优质师资不均衡问题,明博教育规划了“名师随时问”板块,为学生提供优质教师资源,每天在特定时间,为学生提供免费的答疑指导,老师以在线视屏通话形式对学生的学习难点进行答疑,做到随时问。

    “名师公开课”提升教师专业成长

    为解决教师专业成长的问题,明博教育规划了“名师公开课”板块,整合精选江苏省地区的优课资源、名师公开课教案等优质资源,打造与江苏省课标相对应的线上课程库,为教师职业成长提供帮助。

    “名师乡村行”促进教育均衡

    为解决乡村教育资源薄弱问题,明博教育规划了“名师乡村行”版块,将组织“百名教师、进千所薄弱学校、与万名乡村学生面授教学”的“百千万”工程试点,让尽可能多的孩子都能享受均等的学习机会。并特别设计了“教育资讯”“家长课堂”“优生讲堂”“国学吟诵”等优秀栏目。

    在教育信息化2.0的背景下,“名师空中课堂”积极响应和解决民众普遍关注的教育问题,紧紧围绕广大学生、家长和教师的实际需求,通过整合全省各类优质基础教育资源,以点播与直播相结合、线上与线下互动的形式,满足中小学生课后辅导的个性化需求,让优质教育资源“走”到学生身边,及时补齐学生的学习短板,提高学生学习效果,为江苏省的学子们构建人人可学、时时可学、处处可学的网络学习环境,推动着江苏教育高质量发展,为江苏省办好让人民满意的教育提供了坚强有力的新支撑。同时,“名师空中课堂”的上线也标志着大屏+教育开启了一个新模式,树立了一个新的里程碑。

    未来,明博教育将与江苏省教育厅、江苏有线密切合作,通过“名师空中课堂”平台,继续推动优质教育资源的聚合,通过精准化的教与学,促进平台不断迭代,将“名师空中课堂”打造成“互联网+”教育和智慧教育的标准化样板,作为学校教育的辅助工具。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论