搜索新闻

青鹿独家冠名第54届中国高等教育博览会,领航高校金课建设

来源:投影时代 更新日期:2019-11-01 作者:pjtime资讯组

    11月1日,由广州青鹿教育科技有限公司(以下简称青鹿)独家冠名的第54届高等教育博览会(以下简称高博会)于南京国际博览中心盛大召开,本届高博会的主题是“讴歌新中国70年辉煌成就 推进教育现代化创新发展”。

高博会开幕仪式

    高博会是中国高等教育领域内唯一的规模最大、举办时间最长、影响力最强的综合性展会。而 “高博会”的前身,“全国高校教学仪器设备展示订货会”1992年就是在南京创办,今年已是“高博会”第6次来南京了。

青鹿独家冠名

南京国际博览中心场馆

    青鹿企业代表,与来自中国高等教育学会、江苏省教育厅等领导专家共同出席了高博会开幕仪式,共同见证了本次盛会揭开帷幕。

青鹿企业代表出席高博会开幕仪式

青鹿企业代表出席高博会开幕仪式

青鹿企业代表出席高博会开幕仪式

青鹿企业代表出席高博会开幕仪式

    开幕仪式结束,中国高等教育学会会长、教育部原党委副书记、副部长杜玉波等领导巡视了各参展企业的展位。在青鹿展位,相关工作人员向领导们详细地介绍了青鹿智慧教室是如何助力高校进行“金课”建设的。

杜玉波会长等领导莅临青鹿展位指导工作

    2018年8月,教育部印发了《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,提出“各高校要全面梳理各门课程的教学内容,淘汰‘水课’、打造‘金课’,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量”。“淘汰水课、打造金课”正式写入教育部的文件。

新型智慧教室,助力金课建设

青鹿展位盛况

青鹿展位盛况

    然而,在传统的教学空间中,“金课”难以顺利开展。青鹿智慧教室的建设围绕着提高课程教学质量的目标展开,以PST(教学法-空间-技术)为设计理念进行高校智慧教学空间建设,将教学方法、空间设计、信息技术进行深度融合,通过开放式的学习空间促进教学法创新并使信息技术手段内嵌于其中,而信息技术又增强了教学法的效果,并突破了传统学习空间的局限,三者相互补充共同促进教学创新。

PST理念示意图

    以PST理念作为依据,青鹿的标准智慧教室、研讨型智慧教室、录播智慧教室等解决方案分别对应着高校大班通识课、混合式教学等教学场景,为高校打造各类金课提供了智慧的环境支撑。

    目前已经有数百所高校携手青鹿进行了智慧教室建设,其中既有南京大学等综合性传统名校,也有山东交通学院等在专业领域具有特色的高校,成为教育改革道路上的先行者。值得一提的是,南京大学通过空间改造在教学创新方面成效显著,起到了示范带头的作用,被高博会官方授予“特殊贡献奖”。

高博会交接仪式

    在与众多高校合作的过程中,青鹿与用户进行了深刻的交流,在各地多次举办研讨会、培训会与各高校专家、教师们共同探索教学创新,不断根据校领导及一线教师们的意见反馈打磨产品,在本次高博会上,青鹿首次发布了深度贴合教学与校园管理实践混合金课学习平台、智慧运营中心以及智慧学习岛解决方案

    混合金课学习平台

混合金课平台链接课前课中课后全教学流程

    混合金课学习平台能够有效支撑老师开展线上课程管理和学生的线上学习及互动交流,从课前的预习,到课中教学,再到课后总结提升及成绩管理三大教学环节,全流程记录教学数据,为教师过程性评价提供依据,能有效提升线上线下混合式金课的课堂效果。

    智慧运营中心

轻松掌握设备使用情况

    青鹿智慧运营中心包含智慧物联中控系统、智慧视控应用系统、大数据分析系统3大部分,为教学设备管理者提供操作简单、 功能便捷的管理平台。

    通过管理终端,管理员可以对全校教室环境设备、智慧教学设备、校园督导系统等进行快速查看和高效管理。

    智慧学习岛

青鹿智慧学习岛

    智慧学习岛可以为临时和零散的交流提供支持,能满足师生课后小组合作学习及分享学习成果的需求,也可提供给师生之间进行问题咨询与讨论的空间,并进行相关的问题评价、原因分析促进师生的共同学习与进步。

青鹿展位现场人气火爆

    构建新型智慧教学空间,助力高校建设金课。青鹿坚持从课堂出发,从广大师生的需求出发,不断打磨出贴合政策要求和教学实践的智慧教学方案,为高校金课建设,教学改革创新提供有力的技术支持和环境支撑,未来青鹿将与广大高校一“鹿”前行,引领教育现代化创新发展。

    本届高博会还将持续2天(11月1日-3日),青鹿在南京国际博览中心6A31展位,恭候各位领导来宾莅临参观指导,我们不见不散。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论