搜索新闻

录播系统录制课程的屏幕视频设置

来源:投影时代 更新日期:2018-03-01 作者:pjtime资讯组

    新技术的应用大大促进了教育信息化的发展。在教育领域,如今的录播系统已成为一种常态教学的先进设备开始越来越多的应用于教室,对于一线的应用者来说,如何操作和使用录播系统是首先要了掌握的一项技能。在这里我们将介绍如何进行录制课程的屏幕视频设置,有兴趣的可以往下看:

    视频格式:网络上视频流媒体的格式主要有:rm/rmvb/flv/swf等。教师课堂授课实况视频主要采用rm/rmvb或wmv格式,视频质量较高从而播放就会流畅,但文件数据较大,当大于原始分辨率进行播放时,图像质量会明显降低。软件操作由于窗口多、字体小、参数多,分辨率不高会给学习者带来困难,所以主要展示计算机屏幕内容的视频录制更适宜转化成swf格式,它具有文件数据小,矢量性等特点,可以任意的拉大或缩小播放窗口而不影响图像的质量,只是需要安装swf格式播放器。或者是电脑自带的window player。

    录制分辨率:计算机显示器类型的不同,桌面分辨率也不一样,常用分辨率有1024*768/1280*800/1650*1050等,选择全屏录制时,过大的录制画面在播放时会充满或者溢出屏幕,造成观看的不便;若通过软件进行后期编辑则需要转换成800*600大小,又会造成清晰度的下降,因此在进行屏幕录制前,最好是显示分辨率调整为800*600进行录制。对于显示分辨率过小而无法运行的软件,则运用其支持的最低分辨率1024*768如3DMAX的录制。

录播系统

    录制区域的设置:一般录播系统可根据录制的范围选择三种方式:录制区、指定窗口、整个屏幕。屏幕区域的含义指可以用鼠标拖拉选择一定的屏幕范围,在这里选择范围内的屏幕内容将被录制,如参数设置的突出显示灯;指定窗口的含义指当桌面上有多窗口操作时,录制鼠标操作的活动窗口,操作者可以根据鼠标的移动随意选择选定的方框范围,精确地进行细节部分的展示,不但不能任意改变选择窗口的大小;整个屏幕的含义指对整个屏幕都进行录制。

    以文香录播设备举例说明:如录制PPT课件,可选择整个屏幕的录制,选择录播系统中的录制PPT方式,如果PPT中带视频的话可以通过软件上方“PPT”打开方式进行录制。

    录制桌面PS软件的教学说明时,由于该软件各种工具栏较多,当进行软件的全面介绍时,控智录播系统就需要进行整个屏幕的录制,这个时候可以缩小录播工具,点击“录制”按钮即可对桌面PS进行录制。这样会使得软件的录制更加的清晰、醒目,不受录制工具的干扰和影响。 

    录制互动交流视频时,可以选择指定窗口方式,也可以选择屏幕区域方式,可以把互动交流视频和屏幕上其他需要的辅助讲解部门都进行选择录制。录制的区域应该根据教学的内容进行灵活性的设置。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论