搜索新闻

融合智慧教育生态 SCT中电数码登陆第72届中国教育装备展示会

来源:投影时代 更新日期:2017-05-09 作者:叮当

    2017年5月7日-9日,第72届中国教育装备展示会于福州市海峡国际会展中心举办。SCT中电数码以“云聚教育、数赢未来”为主题隆重推出“小跟班”班班通大数据管理平台,打造以交互一体机为入口的“物联网+互联网”智慧教育生态圈。

SCT中电数码展位:4A05

SCT中电数码展位:4A05

    占据最佳展示位置的“小跟班”教育大数据平台成为中电数码展位的人气展品。据现场工作人员向投影时代网(pjtime.com)介绍,近年来,教育信息化进程不断提速,多媒体电教设备在校园的使用数量越来越多,而设备管理不够全面,使用反馈不够及时等问题随之而来。“小跟班”管理平台的诞生正是为了解决这个行业痛点,其以大数据为核心,以物联网、云计算等综合技术为基础,以智能硬件终端为入口,共同打造出“物联网+互联网”的智慧教育生态圈。

“小跟班”教育大数据管理平台

“小跟班”教育大数据管理平台

    这套“小跟班”管理平台能够采集丰富的教育数据,实现数据的收集、存储、统计、挖掘等,老师不用再像以前那样逐间教室检查,而是由集控管理中心实时发送通知,使得信息的传达更加便捷高效,将老师宝贵的精力从繁冗的数据工作中解放出来。而丰富的教育数据的采集,实现高效的校园信息的传播,同时也能为广大师生提供更加丰富、实时、高品质的多媒体内容,更加贴合师生真实的教学需求,进而有助于提升课堂教学成效,让教育真正地“智慧”起来。

多媒体电视互动一体机

多媒体电视互动一体机

    此外,SCT中电数码还进行了多媒体电视互动一体机,未来教室下的双屏双规教学,直播课堂等教育信息化最新解决方案。结合云计算、大数据等前沿科技的运用,为观众全方位呈现了更多的教学手段可能性,为智慧课堂提供了更加丰富的教育模式。

未来教室-双屏双规教学

未来教室-双屏双规教学

直播课堂

直播课堂

    据介绍,SCT中电数码聚焦信息化教育,力求实现前沿技术手段与传统教学模式的深层次结合和革新。公司的“小跟班”班班通大数据管理平台、整体数字化校园建设管理方案、未来教室、直播课堂等显示产品及管理解决方案,正是公司“云聚教育、数赢未来”理念的智慧结晶。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论