搜索新闻

三个关键词带你看懂CITE 英特尔参展重点

来源:投影时代 更新日期:2017-04-10 作者:pjtime资讯组

    中国电子信息博览会(CITE)今天于深圳会展中心盛大开幕的新闻抢占了不少科技媒体的头条。英特尔作为致力于驱动人工智能创新、推动人工智能应用普及、引导人工智能回馈社会的行业先锋,也在此次大会上带来了全方位的产品与技术展示。想要分分钟Get重点?记住以下三个关键词!

    关键词一:驱动创新

    人工智能将成为下一个潮流趋势,计算力突破、数据洪流和算法创新将我们带到了人工智能的时代。英特尔作为数据处理与分析的行家,也一直在驱动着人工智能技术的创新。

驱动AI创新”展区

    英特尔深度学习平台技术支持

    在展区内,基于英特尔版本Caffe和英特尔至强融核处理器的深度学习平台,展示了英特尔至强融核处理器平台上的深度学习训练性能,并演示了如何使用英特尔优化版本Caffe进行多节点训练。

    BigDL分布式深度学习库

    作为英特尔开源的基于Apache Spark的分布式深度学习库,BigDL可以帮助用户将深度学习应用编写为标准Spark程序,这些程序可直接在Spark或Hadoop集群上运行。同时,BigDL将英特尔MKL和多线程编程应用到每个Spark任务中,能够在英特尔至强处理器上提供更高的运行效率。

    英特尔与科大讯飞合作优化展示

    在机器学习和深度学习领域,英特尔与科大讯飞在多个项目中进行了深入的合作,涵盖了深度学习完整的流程。在离线训练部分,科大讯飞采用了最新的英特尔至强融核处理器用以缩短训练时间;在在线预测阶段,英特尔至强处理器和英特尔Arria10FPGA硬件加速器帮助实现了低迟延高通量在线处理。

    关键词二:普及应用

    驱动人工智能技术创新的同时,英特尔也积极投身于人工智能应用的普及当中。通过诸多的软件硬件技术在众多领域展开了行业内的多元合作与技术支持。

    智慧家居

    想要提高生活品质,可以来围观一下这款基于英特尔技术的联想智能音箱。内置英特尔Braswell E8000处理器和高灵敏度6+2麦克风阵列,音箱可达到360度无死角,5米远扬距离语音识别准确率高达95%以上;内置摄像头以及多种传感器动作,同时支持多种物联网通信协议。只要你发出简单的语音指令,便可立即放音乐、播新闻、查询天气,甚至还能打车、订外卖。

联想智能音箱(左)与美的智能冰箱(右)

    除此之外,内外兼修的美的智能冰箱也博得了不少参观者的青睐。搭载在英特尔平台上的实感深度摄像头,可测量并得出用户身高、三围、BMI等数据,并基于此数据可以个性化推荐健康食材和相应的饮食建议,让你的智能生活更健康!

    智慧零售

    借助英特尔至强融核Knight Landing和在英特尔至强融核环境优化的视频搜索引擎、以及支持英特尔实感深度摄像头的智慧零售解决方案,Viscovery实现了更为全面、高效的视频大数据分析,将深度学习广泛应用在了商业环境当中。

Viscovery视频大数据分析(左)

    与响应式智能数字标牌(右)

    而得益于英特尔平台的性能优势、高集成度和完善的软件开发环境,比亚迪成功实现了单一物联网设备有效处理视觉分析、实现高面质(4K)视频处理、高画质双向视频互动等应用,有效降低了开发、部署和运营的成本。与此同时,英特尔深度学习技术平台和多媒体处理技术的强大性能优势,有效降低了比亚迪视觉传感器和客流统计功能50%以上的处理占用,使人工智能应用和设备基础功能与其它应用能够有效共存。

    智慧医疗

    基于英特尔至强融核第四代E5处理器和全新优化数学核心库,汇医慧影影像云平台提供的人工智能诊断服务通过建立人体器官模型并利用卷积神经网络等技术,在提供第三方影像阅片服务同时,实现病灶自动识别,结合相关病史信息,提供辅助诊疗服务,减轻了医生负担,有效防止误诊漏诊。

汇医慧影人工智能诊断服务(左)

    与德尚韵兴医学影像智能诊断机器人(右)

    浙江德尚韵兴图像科技有限公司基于人工智能尤其是深度学习技术,开发了DE腹部影像三维可视化系统和DE医学影像智能诊断机器人。依托英特尔至强融核处理器架构平台,浙江德尚韵兴图像科技有限公司对算法进行了改进和优化,并利用所获得的大样本对计算机进行训练。联合测试结果显示,其良恶性准确率可达85%以上。

    机器人

    聊到人工智能,又怎会少得了机器人?此次展会上,英特尔带来了基于灵聚人工大脑+NAO的机器人小灵和采用英特尔至强处理器的机器人艾米。

机器人小灵(左)与机器人艾米(右)

    基于灵聚人工大脑和英特尔开发底盘的灵聚人工大脑机器人通用方案的机器人小灵,能够在无屏幕的环境下实现高智能的对话交流,在交互的同时,自动产生机器人的肢体动作。英特尔技术和硬件平台使得多种设备稳定协同工作得以实现,并有效节省了开发成本。

    采用英特尔至强处理器作为支持的机器人艾米,则更多地投入在商业领域的实践应用。不仅能够实现语音识别、图像处理、深度学习等行为,未来对于商场导购等岗位还会提供大量支持。

    关键词三:回馈社会

    与此同时,英特尔也在积极推动人工智能以更多的方式、更广的应用回馈和贡献社会。

    英特尔与NCMEC合作案例

    目前,英特尔正与全美失踪与受虐儿童中心(NCMEC)制定全面计划,通过存储和分析日益增长的线索数据,使执法机构能够更快找到并解救处于险境的儿童。据统计,美国每年有800万份失踪儿童、被虐儿童或网上儿童色情报告,此前需要花费30天处理此类报告。使用人工智能技术之后,全美失踪与受虐儿童中心正致力于将处理时间压缩至一天,而这种处理速度上的进步带来的价值难以估量。

    拥抱AI中国时代

    同时,在今天上午的人工智能产业发展高峰论坛上,英特尔数据中心全球销售部产品和技术总经理陈葆立先生带来了主题为“拥抱AI中国时代”的精彩演讲。

陈葆立先生带来精彩演讲

    他在演讲中提到,随着传感器与通讯技术的提升,越来越多的数据能够被采集与汇总,人工智能也到达了爆发的临界点。预计在未来与人工智能相关的计算力需求将会迅猛地增长,到2020年人工智能的计算力需求,相比2016年将会增加12倍。

    人工智能达到爆发临界点

    而计算力的提升,数据洪流与深度学习算法的突破,将推动人工智能的极大发展。自动驾驶就是对此最好的一个案例。

人工智能在自动驾驶中的应用

    自动驾驶汽车并非仅仅是汽车,它包括了从汽车端、网络端到云端这三大方面的相互依托与合作。

    在汽车端,传感器和摄像头对应的大量嵌入式计算以及物联网计算的小型设备,帮助汽车实现对环境的感知。在汽车端捕捉的传感器数据经过处理后,利用5G技术和无线技术,将信息传到后端的云。数据到达云端后会做进一步的深度训练,再通过空中升级的方式发送到汽车端,进一步提升汽车前端的感知与驾驶能力。

    这样一个自动驾驶的全过程是一个端到端的解决方案,而英特尔所扮演的,正式端到端解决方案的提供者。

    正如自动驾驶这个例子,英特尔在整个产业内,提供端到端的整体产品组合与方案,从云端数据中心、网络到端的产品与方案基于英特尔架构。在底层硬件与数据中心的计算中,英特尔提供至强、至强融核、FPGA和Optane的内存和存储技术;在端的计算方面,英特尔提供酷睿、凌动等处理器技术;在数值计算库与编译器方面,有英特尔MKL,MKL-DNN,DAAL,英特尔图编译器等作为支持。

    这些端到端的产品组合与方案,将在最大程度发挥英特尔架构的全部性能与潜力。如金融、医疗、交通、安防、制造和无人机等等,都将在英特尔架构上实现优质的体验。

展区内认真观看视频的参会人员

    计算力突破,数据洪流和算法创新将我们带到人工智能时代,曾成功为全球数字经济转型及中国“互联网+”变革提供计算源动力的英特尔,为帮助各行各业迎接数字化之后的智能化大潮,正致力于驱动AI创新—提供业内独一无二的、覆盖几乎所有AI应用需求的端到端软硬件产品组合来加速AI产品的开发和部署;投身于推动AI普及—在强力拥抱开源和开放平台和工具,及支持数据和知识共享的基础上,支持更为广泛和多样化的AI实践;并视引导AI惠民为使命,通过携手政府、行业和社会的思想领袖,更有规划地引导AI在有益于社会、经济和民众的领域的重点应用。真正做到释放IA原力,拥抱AI时代!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论