搜索新闻

看新疆阿勒泰地区最好的中学如何运用班班录播系统

来源:投影时代 更新日期:2017-01-12 作者:pjtime资讯组

    新疆阿勒泰地区第二高级中学是当地最有名的中学,是地区内唯一自治区级教育系统先进单位。随着教育事业的不断发展,该校原有校区和规模已经无法满足当地学生就读的需求,所以学校在2016年搬迁进驻了新校区。

    阿勒泰地区第二高级中学升级的不仅仅是教学环境,同时,为了提升教学水平,提供更优质的教学资源,促进整个阿勒泰地区的教育信息化水平发展,学校还采取了更多措施。

    首先,通过安装教学录播系统提升学校硬件建设;其次,加强优质教学资源网络交流共享水平。要实现这些目标,最有效的方式就是建设“班班录播教学评估系统”。

看新疆阿勒泰地区最好的中学如何运用班班录播系统    

    项目介绍    

    基于提升教育信息化的强烈需求,新疆阿勒泰地区第二高级中学决定与奥威亚合作,建设覆盖全校各类功能教室的班班录播系统,并建设集中控制室进行管理。

    为什么会选择与奥威亚合作?这就不得不提奥威亚在班班录播系统上的优势。

    凭借强大的研发实力,奥威亚在2016年推出班班录播神器——交互录播,并以此为核心打造了班班录播系统应用解决方案。

看新疆阿勒泰地区最好的中学如何运用班班录播系统

    交互神器的诞生,让我们可以通过一种全新的教学交互方式,和远端课室进行流畅互动。老师可以一键启动全自动跟踪录制,一键连接多个互动课室,一键切换互动课室。

    为了解决区域内大规模录播教室部署的复杂问题,奥威亚采用分布式部署、集中管控的建设思路。同时,构建学校独立的资源平台,将分布在各录播教室的教学视频资源进行集中初次整合,实现资源点播和校园直播。此外,还可以建设区域管理中心,部署集控管理平台,对区域内分布于各所学校的教学视频资源进行再次集中整合。

看新疆阿勒泰地区最好的中学如何运用班班录播系统    

    利用班班录播实现的功能

    阿勒泰地区第二高级中学运用奥威亚班班录播系统,结合奥威亚专业版视频资源应用云平台,将全校60间录播教室录制的教学视频对应接入管理,并利用平台推动优质视频资源共建共享。具体实现的功能如下:

    

1、常态化录课

    全校60间教室实现一键全自动录课功能,解放人力,极大降低录课成本。

    

2、集控室统一管理

    集控室可同时对60间录播教室进行管理,轻松了解每一间教室的情况。

    

3、教学评估系统

    录播系统会根据老师的授课行为自动生成S-T行为分析图,评估老师的教学能力,帮助老师提升教学水平。    

    

4、课堂互动教学

    实现校内平行班级之间的课堂互动,一名老师可以同时向多间教室进行授课。

    

5、优课资源制作

    录制本地区以及新疆省级优课,并制作成一系列优课课程,为本地区以及新疆自治区的教育信息化服务。

    

6、精品微课制作

    利用平台的教学点自动分类以及视频编辑功能,老师可以根据自己的需求制作精品微课。    

    在教育信息化飞速发展的今天,学校应抓住机遇,充分利用录播系统和资源共享平台的互联网特性,解放人力,降低成本,将各种教学教研活动的开展形成常态化的机制,这是提升教学水平的有效途径。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论