搜索新闻

2016 BIRTV Ventuz全媒体融合,Touch to go

来源:投影时代 更新日期:2016-08-20 作者:pjtime资讯组

    2015 BIRTV Ventuz展台上的超大视频墙通过精美的三维展示的设计带来的交互体验给广大来宾留下了深刻的印象。在承建上海SMG新闻中心融合媒体指挥中心、广电总局无线局融媒指挥调度中心到河南大象融媒新闻指挥中心、四川广电融媒指挥中心等项目后,2016 BIRTV Ventuz(3号馆3025展台)将带来更加深入具体的解决方案。除了全媒体互动展示还有VR体验、交互式虚拟植入、Ventuz 5 Designer体验中心、多维信息交互展示点评系统、社交媒体融合、云信息发布&管理平台、播控在线包装等。

    Ventuz 5 Designer体验中心

    今年展示内容的设计及制作均通过Ventuz 5 Designer完成,视觉效果上更具空间感和设计感,Ventuz 5也完成了从概念到成熟使用的全过程。除了与C4D的无缝结合,能够导入PSD文件图层以及在HDR、Skybox方面的提升,最新发布的Ventuz 5.1版本集成Newtek NDI协议,带来了基于IP的高质量视频传送功能。同时,支持SVG栅格化以及在文本内容中使用Emoji(表情符号)。为了实现更加逼真的实时渲染画面,Ventuz 5.1增加了场景空间环境光遮挡的特性。

    VR 体验区

    在今年展会现场,您还能在Ventuz展台上体验VR, 全新的Ventuz 5.2支持VR,支持的硬件设备有HTC vive、 Oculus 等主流VR产品;一起来感受Ventuz带来的VR沉浸式体验吧。

    全媒体互动展示系统

    全媒体互动展示区主要展示的是全媒体演播室和新闻指挥中心的应用,该区域包括大屏包装的应用模块、虚拟植入模块以及他们之间的交互应用。在大屏包装上,我们做了几个展示模板,分别展示了演播室全媒体数据的可视化应用、新闻指挥中心的数据可视化应用、触控端的交互应用以及与虚拟植入的虚实结合交互应用。

    现场大屏上,演播室全媒体数据的可视化应用主要通过大屏包装连接Ventuz云信发平台,实时发布微博、微信的网友互动,通过网络实时发布新闻热点、天气、财经等数据,来实现演播室全媒体的交互应用,目前我们在北京电视台的《法治进行时》、《大首映》等节目都做过相关应用。在新闻指挥中心的展示应用上,Ventuz以其强大的数据处理能力,灵活的交互控制、高分辨率的实时展示能力在众多项目中被选用,如:SMG新闻融合指挥中心,大象融媒指挥中心、四川电视台新闻指挥中心、长沙电视台新闻指挥中心等。我们在现场还设置了一个触控屏,用于控制大屏内容,实现两者之间的交互。

    在虚拟植入中,我们采用了SHOTOKU的跟踪云台,虚拟植入还可与大屏包装之间实现虚实结合互动,在CCTV星空故事系列、93阅兵等特别节目中,均有类似应用。

    展会期间Ventuz全媒体融合指挥调度系统将登陆世纪睿科集团(8号馆8A02)和索贝数码科技有限公司(5号馆5001)展台。

    章鱼虚拟演播室解决方案

    Ventuz章鱼虚拟演播室系统采用无轨跟踪技术,内置色键抠像,一台设备可完成无轨跟踪、抠像、多镜头切换、图文包装等功能,章鱼虚拟演播室主要针对一些中小型节目或者行业用户,系统可支持四路摄像机信号输入,或者是不同角度的虚拟场景机位,完全满足演播室机位的切换要求,内置色键采用的是Ventuz的软件抠像,抠像效果细腻,边缘自然,内置的图文包装模板可满足节目制作的图文包装要求。

    “炫影”多维信息交互展示平台V3.0

    深度开发的 “炫影”V3.0不受显示硬件限制,采用Win Touch/TUIO双协议能与红外触摸框、触摸膜、红外光、交互笔、电子白板等交互设备无缝整合,无需调试安装即可使用。

    在广电行业“炫影”既可以用做演播室点评系统又可以用作展示平台,可以展示本地文件也可以接入信号实时展示,支持文本、图片、视频等文件格式,查看时用户可通过拖拽、放大、缩小、旋转等动作调取多个文件内容查看。

    社交媒体融合平台

    BTV深度电影类文化节目《大首映》通过Ventuz云平台实现现场微信摇一摇、实时投票等多形式互动,营造刺激的节目氛围,让节目区别于传统的电影首映礼。除了节目制作,Ventuz云平台还广泛应用于大型活动现场,为活动主办方提供电子签到、嘉宾签到后头像演绎、参与活动投票、活动现场照片分享、抽奖等多元的互动形式,拉近双方距离,打造不一样的活动体验。

    Director 播控系统

    Director不仅可用于大屏包装的播控,还可用于在线包装、虚拟演播室的播控,因为Director具备自定义播控界面的功能,可以根据具体项目的不同需求定制Director Plugin插件,尤其对一些有特殊要求的栏目,Director的插件可快速实现个性化需求。

    世纪睿科集团展台:

    本次展出的融合媒体指挥中心,采用Ventuz的大屏包装做数据可视化呈现,并通过IPAD对大屏内容进行移动控制,同时,还可以通过激光传感器对大屏内容进行交互控制。

    目前,我们在SMG、河南大象、四川电视台、长沙电视等融合媒体指挥中心的项目中都采用了Ventuz做内容可视化呈现,之所以在这么多项目中采用Ventuz做融合媒体指挥中心的数据呈现,是因为Ventuz在数据可视化和交互方面有很强势的优势,而这两点优势正是融合媒体指挥中心在呈现上最亮眼的所在。

    Ventuz全媒体解决方案准备就绪,Ventuz中国诚邀广大合作伙伴、用户及行业观众莅临展示参观指导。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论