搜索新闻

现代中庆独家冠名,第27届北京展看点提前围观

来源:投影时代 更新日期:2016-03-24 作者:pjtime资讯组

    “第27届北京教育装备展示会”将于2016年3月30日至4月1日在北京展览馆举办。应北京教育装备行业协会之邀,现代中庆成为本届展会的独家冠名企业,将携最新应用成果盛装参展。为期三天的展会汇集了150家行业内代表性企业,占满近2万平米的展区。展会召开在即,中庆带您提前看看本届展会有哪些看点。

    1   STEM教育

    “教育部十三五规划纲要”中首次提出“探索STEAM教育、创客教育等新教育模式”,在“万众创新”的时代背景下,STEM教育、创客教育已受到广泛重视。“十三五”开局之年,企业如何应对STEM教育这一新势力的挑战,同时,又如何辅助有兴趣的学校上马STEM项目,引人关注。

    中庆表现   跨国合作发力STEM教育

    中庆引入美国原版的STEM课程,并根据中国教育需要进行本地化开发和优化,孵化出SmartLab智能教室项目。年初,该项目首次在广州南武中学正式启动,成为全国第一家从美国完整引进该学习项目的学校。南武中学以3个高标准的智能实验室(Smart Lab)为载体,让学生在动手做和动脑思考中培养科学素养和创新能力。

    不同于以培养精英人才或专业领域人才为目的的STEM模式,中庆更看重STEM教育在孕育普及型人才方面的巨大潜力,在帮助学生打好扎实的科学、技术、工程和数学知识基础之上,通过动手实践,锻炼分析能力和解决问题的能力,培养主动性和创业精神,整体提升学生素养。

现代中庆

    南武中学的孩子们零距离体验STEM教育  

    2   应用上台阶

    “十二五”以来,优质数字教育资源日益丰富,信息化教学日渐普及,“课堂用、经常用、普遍用”的格局初步形成。教育部“十三五规划纲要”,要求继续不断扩大优质教育资源覆盖面,积极推动“专递课堂”建设,使名校优质教育资源在更广范围内得到共享,让更多的学生享受到高质量的教育。

    中庆表现   专递课堂新思考

    2015年,中庆专递课堂应用在湖南全省千校网络联校计划中表现突出,多次通过“专递课堂”将省城优质师资“送到”了农村小学,城乡共上一堂课。通过专递课堂应用,优质教育资源在教师之间、学生之间流转,对于提升教育教学质量的效果明显。值得一提的是,尽管中庆专递课堂应用在全国广泛普及,我们仍持续在思考,如何能为专递课堂提供更好的应用体验,让两地师生建立更亲密的互动关系,界定专递课堂的新定义。在追求“更好更公平的教育”的路上,中庆仍在不遗余力。

    中庆专递课堂在长沙的应用   3   技术与教育融合互动 当前,云计算、大数据、物联网、移动计算等新技术不断涌现,社会整体信息化程度不断加深,教育信息化也正迎来重大历史发展机遇。已较为成熟的各类信息技术如何应用于教育,并对教学产生正面影响,难倒了不少教育主管部门和一线教师。 中庆表现   智慧教室整体解决方案

    在探索“三通两平台”建设的过程中,中庆也一直在寻找更具革命性的智慧教室形象。在颠覆传统班班通理念之后,中庆智慧教室呈现出无缝连接、全向交互、按需推送和智能管控等智慧教育特征,强调通过云技术打通计算机、互动大屏、录播系统、电子书包等各个独立产品之间的数据和应用隔阂,构建以“教学服务”和“教研服务”为核心的一体化智慧教学生态环境。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论