搜索新闻

2015大屏拼接行业行业趋势年终盘点

3.5毫米接缝产品进入实用阶段应用增速快
来源:投影时代 更新日期:2016-02-03 作者:佚名
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

3.5毫米接缝产品进入实用阶段 应用增速快

    自3.5mm拼缝的液晶拼接屏在由三星、LG在北京2014 Infocomm展会展出后,之后的短短几个月的时间里,长虹、巴可、NEC等就迅速跟进,经过一年多的发展,3.5毫米接缝产品已从最初的产品导入期,迅速进入实用阶段,并成为是安防解决方案主流的显示终端。

2015大屏拼接行业行业趋势年终盘点

    3.5毫米接缝产品应用的发展主要来自行业厂商的推动以及市场需求。对于液晶拼接产品来说其致命伤就是拼缝大,会影响画面的一体性,而拼缝的降低,可以保证更加流畅自然的画面表现,有效避免“割裂感。3.5MM产品让LCD液晶拼接产品可以应用于更多对画面要求高的市场领域,对于液晶拼接加强中高端市场的争夺好处众多。也因此,3.5MM成为众厂商追求利润的重点,市场主流品牌纷纷涉足这一标准产品;使得3.5MM液晶拼接墙快速的形成了丰富的尺寸线、品牌线。

    市场需求方面,近几年,以政府、国企为主的客户,在“紧缩型”预算 支持下,使得很多项目的采购倾向从技术指标优先,向经济性优先转变。相比于DLP产品与小间距LED产品,3.5MM产品不仅可以与液晶自身的多项创新技术叠加带来更加的体验性,还由于介入的厂商较多价格相对比较理性,可以在一些对拼缝要求并不十分严苛的中高端应用中发挥出更好的经济性,是推动3.5MM应用快速增长的关键。

    3.5MM产品的导入对行业的影响亦非常深刻。首先,3.5MM压低了原有技术产品的溢价能力,成为其它更大接缝标准产品价格下降的重要推手,2015年,拼缝6.7mm产品基本退出,5.5mm产品价格下移,低价走量主导低端市场;另一方面,3.5mm技术标准改变了液晶拼接在拼接墙各个技术阵营中“标准落后”的局面,扩张了LCD液晶拼接产品的市场范围,促进了液晶向中高端市场的推进步伐,对行业话语权调整产生了结构性的影响。

   

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新大屏拼接墙观察资讯

东方中原液晶拼接大屏助浙电汽车公司

用于电网对于全省的电动车充电电桩的监控和人员调度,因此对系统设备的稳定性要求极高,经过严格的

InfoComm China 参展商数量刷新记录

(2017年2月20日——北京讯)第12届InfoComm China展会将凭借新产品、创新应用及尖端技术,再次刷新

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论