搜索新闻

打手枪也能虚拟现实  虚拟现实臂带面世了!

来源:投影时代 更新日期:2015-10-12 作者:pjtime资讯组

    虚拟现实技术的飞速发展,让很多VR粉得以体验到游戏中从未体验过的360度沉浸式视觉享受,但人总是随着进步而不满足,在以视觉体验过沉浸式模式之后,又开始突发奇想,既然视觉可以,为何不尝试用触觉去感受游戏中的一切呢?

打手枪也能虚拟现实  虚拟现实臂带面世了!

    现在,一款号称世界首款可以让玩家在虚拟现实环境获得触觉的游戏控制器“nlimitedHand”,将这一愿望实现了!而且这款虚拟现实臂带已经登陆众筹网站并实现了融资成功。

打手枪也能虚拟现实  虚拟现实臂带面世了!

    UnlimitedHand:安全系数较高

    这款UnlimitedHand虚拟现实臂带采用的是电流刺激方式来工作。因此,其工作的安全性令人担忧。

    为了能够让用户安心,研发团队自从2011年开始就联合了日本东京大学实验室进行研究,实测超过2000人,并没有人因此受伤,充分说明了其使用的安全性。

    UnlimitedHand:可玩性强

    UnlimitedHand融合了全新的触觉反馈技术,只需要戴在VR头盔和VR手臂上就能够实现手臂动作和游戏世界的同步,并且用户可以得到臂带的实时反馈。

    这款UnlimitedHand虚拟现实臂带内置了内置肌肉传感器和3D动作感应器。通过这两个传感器,用户可以通过在现实世界中完成各种动作来对游戏世界进行操控。无论触摸、感觉、抚摸还是挥拳,全都不在话下。

    另外,其还内置了多通道电子肌肉刺激器(EMS)以及振动马达。这样一来,用户可以真是感受到游戏中的所有的身体触碰,带给玩家身临其境的感受。

    UnlimitedHand:现在及未来

    UnlimitedHand的研发团队H2L采用了开放式战略,无论硬件还是软件都采取开源策略,将产品核心开放。研发团队还表示,未来,这款VR实臂带将支持更多的经典游戏作品,并且不断完善最新游戏,甚至他们还打算将应用到音乐游戏中,让玩家更逼真的感受弹奏乐器的真实触感。

最新虚拟现实产品资讯

Insta360获C+融资,发力运动相机市场

3 月 20 日,Insta360 宣布完成数亿元 C+ 轮融资,资方为麦高富达基金、朗玛峰创投、华金资本等。此

WayRay推出车载全息AR导航系统

汽车全息增强现实(AR)导航系统的瑞士初创公司WayRay全新开发出全球首款用于汽车的全息AR(增强现实

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论