搜索新闻

DNP投影幕助力汉办孔子学院展现最美中国文化

来源:投影时代 更新日期:2014-09-12 作者:pjtime资讯组

    中华文化历史悠久,如何向世界展现中国传统文化不仅是一个艺术项目,更是一个科技难题。源自丹麦的dnp投影屏幕完美地解决了这一难题。

    世博会中国馆采用投影的方式,使用12台科视投影设备演绎出120多米长,6.3米高的动态《清明上河图》,蜿蜒辗转,气势磅礴,浓厚的传统气息扑面而来;而汉办孔子学院,则采用正投的方式,将画面投影于传统古朴的大鼎内,独具匠心。

    但是在正常的明亮展示条件下,安装于古鼎的一般屏幕并不能清晰的展示画面,颜色和对比度都有很大缺失,使得原本极具创意的设计和精心准备的画面质量都大打折扣。为此,孔子学院选择了赢康科技代理的丹麦dnp屏幕进行此项目的改造。

DNP投影幕助力汉办孔子学院展现最美中国文化

DNP投影幕助力汉办孔子学院展现最美中国文化

    在改造过程中,赢康科技选用dnp光学正投屏幕Supernova One 100”裁切成直径为1.07米的圆形硬幕,镶嵌在外直径为1.1米的圆鼎内。dnp强光屏幕是先进的光学正投屏幕,配合高对比度光学滤镜,能有效吸收环境光,即使在高亮度照明环境下,比如会议室,购物中心和展厅,都能显示卓越清晰的图像。因此,即使没有更换投影设备,清晰多彩的画面也鲜活地呈现在大家眼前,实现了项目最初的设计构想,超越了预期效果。

    这个充满创意的投影设计,让平日里静静陈列,只能让大家观赏表面文字和图案,猜测其意思的大鼎开口说话,以清晰饱满的画面向大家展示中国丰富的历史文化和人文风情;让来自异国的朋友感受中国博大的历史和人民的智慧。同时,这个设计也突破了大家对传统投影的认识,开拓了新的投影思路和应用场合。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论