搜索新闻

教育云助推教育信息化 用现代中庆观看直播

来源:投影时代 更新日期:2014-03-24 作者:pjtime资讯组

    传统的教育系统,在教学资源的分配上存在共享程度不高、使用效率地下、资源浪费严重等缺陷。云计算在教育领域的应用对于促进教育公平、降低教育成本、变革教学活动方式,提高管理效率,创新教育方式等方面产生了巨大的影响。由于教育云平台具有安全性、共享性、网络化、低成本以及个性化等优势受到不少中小学的关注和欢迎。

    中庆教育云平台

教育云助推教育信息化 用现代中庆观看直播

    中庆教育云平台是中庆基于以“应用”驱动教育信息化的理念,在深入调研教学教研模式,针对学校录播教室建设完成后,录播资源的管理和进一步深度应用,开发的专注教育应用的综合性平台。

    云平台采用模块化的设计思想,每个功能模块相互独立。其基本功能可为区域构建各种应用的底层构建和通路,满足资源的生成、管理、展示、点播、直播、评价等基本应用。对于资源的各种深化应用(云教研、学生自主学习、教育管理等)采用模块化架构。

    这款云平台支持可观看教师授课的直播实况和录播文件自动上传到校平台,并且还可设置多套评估标准开展教学评估活动。此外,还可自建校园角色和自定义权限。

    另外,中庆教育云采用模块化结构,可以无缝嵌入全新开发的新型应用模块,为未来扩展和升级应用模式提供丰富的空间。

教育云助推教育信息化 用现代中庆观看直播

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论