搜索新闻

电视遥控器应用Peel获阿里巨额融资

来源:投影时代 更新日期:2014-10-10 作者:树人

    智能电视的普及,让电视这类产品在功能上有了新的侧重,自然也对其操作方式有了新的要求。语音,体感便是最新出现的操作方式。不过对于大多数用户来说,遥控器仍然是用得最顺手,也是最习惯的操作设备。

    不过现在的遥控器跟以往的传统遥控器已经有了很大的不同。外观,功能都有了质的飞越,甚至本来不是遥控器的设备,现在都能通过特别的应用,变身成为遥控器,比如智能手机。

    成立于2009年的Peel便是以开发了一个兼容Android和iOS系统的应用而闻名。该应用允许其用户将智能手机变成一种通用的遥控设备。用于遥控电视机、DVR(数字视频录像机)、苹果电视机顶盒和Roku机顶盒等设备。该公司的盈利大部分来自于“校准广告”。;用户点击应用内的横幅广告或通知信息,那么该应用就会将电视频道切换到相应的节目。

    智能手机经过前几年的长足发展,普及率已经超过了老式的功能机,将其变成遥控器是目前最为可行,也是最为合理的解决方案。所以开发出该应用的企业,自然成为了厂商们关注的重点。

    10月10日,Peel便宣布已从阿里巴巴集团获得5000万美元的投资,从而使其融资总额达到了9500万美元。一个开发应用的公司,如何能得到阿里巴巴的亲睐呢?最大的原因恐怕是该公司的应用的用户基数够大了。

    Peel首席营销官詹姆斯·莱恩(James Ryan)表示,目前该应用的用户已经达到了9000万人,且每个月的应用激活人数还在以700万到1000万的速度增长。而大多数新用户都是通过Peel与三星和HTC等公司的合作关系而获得的,这些公司在其生产的智能手机中预装Peel应用。

    除了电视,DVD等传统的家电设备之外,Peel目前希望将其业务拓展到智能家居领域,允许用户通过其应用遥控“无声”设备。空调、吊顶风扇及用户家里的其他任何电器都是他们未来想要“控制”的目标。

    而且该集团对娱乐和移动领域很感兴趣,这与Peel的核心业务十分相配。詹姆斯指出:“从长期来看,)可能会对我们拥有的一些数据产生战略兴趣,这些数据可能与其电子商务业务产生合力。”

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论