搜索新闻

久视通Jobsee视频会议在中小学应用案例

来源:投影时代 更新日期:2011-06-20 作者:佚名

    我国从2003年开始实施“农村中小学现代远程教育工程”,在《国务院关于进一步加强农村教育工作的决定》明确提出要“实施农村中小学现代远程教育工程,促进城乡优质教育资源共享,提高农村教育质量和效益”。早期主要是采取教学光盘播放点、卫星教学收视点、计算机教室等三种模式将优质教育资源传输到农村的教学方法试点工程。随着互联网的发展,各地实施“校校通工程”,大规模进行校园网建设,进行区域性中小学校园网互联,把大量的优秀教师的课件等资源,建立资源库,供农村中小学下载点播。

    随着网络多媒体技术的发展,现代的远程教育,以网络技术和多媒体通信技术为基础,以最经济的成本、最快的速度、最实用的模式将城市的优质教育资源源源不断地传输到农村,是解决农村教育资源匮乏、信息闭塞、师资力量不足、学科开设不齐全等突出问题的重要手段,促进优质教育资源共享,提高农村教育质量,加强师资培训,缩小城乡教育差距,实现基础教育均衡发展。

    久视通(Jobsee)视频会议通过互联网,丰富的视频、电子白板、文件讲演交互工具,实虚拟教室远程可视互动的授课。

    久视通(Jobsee)视频会议农村中小学现代远程教育主要应用:

    系统应用

    远程会议与培训

    通过视频会议远程召开各类工作会议和师资培训,领导足不出户即可进行政策颁布、老师无需出差即可参加各类教育培训,从而大大节约会议与培训的组织时间和成本,提高沟通与学习的效率。

    远程互动教学

    通过视频会议实现的远程互动教学能够最大程度复原、模拟真实的课堂授课环境,老师学生汇聚一堂可即时互动与交流。

    职称评审

    职称评审是教师队伍建设的重要组成部分,是保证各级学校师资力量、提升教育水平的重要手段。久视通(Jobsee)视频会议在职称评审中的应用,是现有的书面应试、逐级上报评审方式的有效补充,使申报者与各评审委员间可“面对面”直接交流,让整个评估工作更加立体、直观、真实,使评审结果更加准确。

    远程观摩评估

    基于久视通(Jobsee)www.jobsee.cn视频会议的公开课、示范课,无需上级教育主管部门及学校的领导到教学现场就可以全面、客观地了解教师在教室内的教学实际情况,考察教师的教学水平,检查和评估教学活动的效果是否达到培养目标的要求,为开展教学改革、优化教学质量提供信息和依据。

    学科教研

    通过久视通(Jobsee)视频会议可有效整合各学科优秀教学资源,让教师足不出户就可加入到教研活动中,提高教研活动的互动性,实时性,也便于将精品课件和教研成果快速发布和传递。

    跨区域合作

    视频会议打破了区域限制,不同地市、不同区县的各类学校、科研机构都可以基于视频会议建立起全新的沟通渠道,共同组织培训、教学以及科研等各类合作。

    在线流媒体教学

    通过系统将教学过程和授课内容,直播到学校的校园网上,全校学生都可以通过PC实时收看教学内容。同时还可通过录播软件同步录制,在课后发布到网上,供学生点播下载。

    对外交流

    对外合作与交流将有效促进兄弟院校间的相互学习与进步,充分利用网络资源,打破地域限制,开展名师指导、精品课程、教学管理等一系列互动沟通。

    处理突发事件

    高效的交互式决策视频系统能帮助各部门在面对疫情防控、自然灾害、公共突发事件时,及时、准确、快速部署处置预案,最大程度预防和减少事件危害和损失,有效保护学生生命安全和公共财产安全。

 标签:久视通Jobsee
最新视频会议方案案例

当“教育城乡结对”遇上空中同步课堂

义乌市保联小学的课堂出现了一个有趣的现象:一位学生在一体机前进行知识PK游戏。台下的同学挥着小

小鱼易连云视频引领销售模式改革

现在大部分企业可能都是通过ERP系统或EXCEL表格统计实现销售管理工作,此方式只能算是销售反馈系统

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论